Что значит фраза Ахмат сила пояснил министр Чечни Джамбулат Умаров


Что значит фраза Ахмат сила пояснил министр Чечни Джамбулат Умаров

Чеченский парень в Москве сначала повёл себя в автобусе по-хулигански, бросив в лицо другого пассажира банку, а затем в Сети появилось видео с его извинениями по поводу случившегося. А перед этим роликом в Сети появился другой, где как раз и видно, как автор ролика сидит в автобусе и хамит другим пассажирам, а потом швыряет одному из них в лицо пустой алюминиевой банкой и выкрикивает: «Ахмат — сила!».

С видеозаписью ознакомился глава республики Рамзан Кадыров и пришёл в бешенство. Он оставил комментарий на своей страничке в Telegram, где отметил, что возмущён до глубины души.

Выкрикнувший фразу Ахмат сила хулиган извинился в Сети


Глава республики Чечня принёс личные извинения тем молодым людям, которым нагрубил молодой чеченец и которые пострадали от его действий. Рамзан Кадыров подчеркнул, что по этому хулигану не нужно судить о чеченском народе, о его традициях и обычаях.

Кадыров обратился к подписчикам с просьбой о координатах нарушителя, но, в то же время и позволил тому самостоятельно прибыть к нему с повинной. Глава государства распорядился, чтобы дебошир незамедлительно явился в Грозный, причём вместе с его родными, и дал для этого считанные часы, иначе, как сказал глава Чечни, ему придётся горько сожалеть.

Вот после этого и появился в Сети ролик с извинениями, где дебошир называет свой поступок и сказанные слова недостойными. Молодой чеченец сообщил также о том, что получил по заслугам и от родителей, и от чеченского руководства.






За фразу  Ахмат сила и за его поступок с парнем работают имамы


Отреагировал на поступок своего юного соотечественника и Джамбулат Умаров, занимающий в республике пост министра по национальной политике и внешним связям. Он подчеркнул, что республиканскими властями совместно с духовенством с хулиганом будет проведена необходимая беседа.

Министр отметил также, что видео, в котором молодой чеченец приносит свои извинения с заготовленного заранее текста, подлинное.

Умаров сказал также, что воспитательную работу провели ещё до его появления, и добавил, что оскандалился зелёный юнец, практически ребёнок, так что показательной казни не будет, но по заслугам он получит.

Министр назвал провинившегося соотечественника малолетним подонком, опозорившим целый народ. Однако он отметил, что чеченцы – люди великодушные, а потому лелеют надежду на то, что из него всё-таки вырастет нормальный гражданин. Чтобы всё случилось именно так, в настоящее время и парнем, и его роднёй занимаются знающие люди, в том числе и имамы.

По мнению Умарова, и из таких «малолетних подонков» вырастают настоящие герои. Здесь важно не упустить момент и вовремя вправить мозги, иначе из таких детей могут вырасти преступники.

Перепало парню не только за банку, а ещё и за его выкрик: «Ахмат – сила». Умаров сказал, что из уст хулигана такие слова вылетать не должны. Ахмат – сила произносят люди воспитанные и верующие, которые любят футбол, почтительно относятся к своему народу и прославляют его.

Фраза «Ахмат – сила» связана с грозненским футбольным клубом, которому присвоено имя Ахмата-Хаджи Кадырова, бывшего в Чечне первым президентом. Он трагически ушёл из жизни 9 мая 2004 года, когда на параде Победы произошёл теракт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: