Магнитные бури в октябре 2018 года прогнозируются редко и слабой мощности


Магнитные бури в октябре 2018 года прогнозируются редко и слабой мощности

Поверхность Солнца постоянно подвергается вспышкам энергии. Эти вспышки сравнимы с ядерными взрывами огромной мощности, которые никогда не прекращаются. Результатом этого процесса является выброс заряженных частиц, которые разлетаются по всему космическому пространству. Часть этих заряженных частиц достигает атмосферы Земли, и тогда мы говорим о магнитной буре.

Судя по графику, в октябре можно быть спокойными относительно того, что Земля в очередной раз подвергнется атаке заряженных частиц из космоса.

Магнитные бури в октябре 2018 года почувствуют только очень метеозависимые люди


Специалисты рассчитали, что со 2 октября по 28 октября магнитных бурь не предвидится. Слабая магнитная буря была отмечена 1 октября, но почувствовали её только очень метеозависимые люди. Теперь солнечную активность на Земле можно будет ощутить 29 и 30 октября. Это также будут слабые магнитные возмущения, но метеозависимые люди их, как всегда, всё равно могут ощутить.

Солнечная активность приводит к тому, что у метеозависимых людей начинает ухудшаться самочувствие. Причём не только на физическом уровне, но и на эмоциональном. Исследования показали, что проблемы возникают с работоспособностью человека, страдают нервная система, сердечная деятельность, эндокринная система и другие.

Возмущение магнитного поля сказывается не только на самочувствии человека, происходят также и техногенные сбои. Может пропасть связь, возникают проблемы с электричеством, возникают различные травмоопасные ситуации, а в некоторых случаях и глобальные катастрофы.

Магнитные бури в октябре 2018 года прогнозируются редко и слабой мощности

Человек же на себе ощущает воздействие магнитной бури по-разному. Замечены следующие негативные реакции организма метеозависимого человека на магнитную бурю:


  • человек теряет силы, становится слишком раздражительным и даже агрессивным;

  • настроение постоянно меняется с плохого на хорошее и наоборот, человек не может уснуть;

  • донимает боль в суставах и в мышцах;

  • появляется головная боль, которая часто переходит в мигрень;

  • появляются перебои в работе сердца.


Возникновение магнитной бури на Земле зависит от активности Солнца


У Земли, в отличие от других планет Солнечной системы, есть магнитное поле. Когда заряженные частицы из космического пространства к нему приближаются, магнитное поле захватывает их.

Когда солнечная активность возрастает, заряженных частиц захвачено бывает очень большое количество и тогда происходит явление, называемое возмущением магнитного поля. В результате этого начинается геомагнитная буря.






Солнечная активность, обуславливающая появление магнитных бурь вызывается вспышками, выбросом корональных масс и корональными дырами. Ряд учёных считает идентичными процесс коронального выброса и вспышек на поверхности Солнца, говоря лишь о разных внешних признаках одного и того же явления.

Взгляды других учёных могут не совпадать с этими, потому что это трудно наблюдаемый процесс, тем более что оба эти процесса часто происходят практически синхронно, с минимальным промежутком времени. Тем не менее, официальная наука считает, что классификация этих явлений всё-таки разная.

Магнитные бури в октябре 2018 года прогнозируются редко и слабой мощности

Изучением магнитных бурь учёные занимаются уже довольно длительное время. О том, что магнитные бури оказывают воздействие на некоторых людей, французские медики знали ещё в 1915 году. Тогда было выяснено, что боли, возникающие у людей во время этого природного явления, не проходят у них по 2, а то и по 3 дня.

Магнитные бури в октябре 2018 года могут навредить здоровью людей


Сегодня учёным уже известно, что за свою жизнь человек может испытать на себе воздействие двух, а то и двух с половиной тысяч магнитных возмущений, и у каждой из них может быть своя продолжительность (от 1 до 4-х дней) и интенсивность. Метеозависимыми считается большая часть всех проживающих на нашей планете людей.

Во время магнитной бури у метеозависимых людей начинаются головные боли, проблемы с сердцем, плохое самочувствие, бессонница, скачки артериального давления. Связано это с физиологией организма человека: магнитная буря приводит к сгущению крови, как следствие – к ухудшению кислородного обмена, и первыми кто страдает, оказываются нервные клетки и мозг человека.

Геомагнитное поле оказывает воздействие на всех без исключения, просто кто-то к нему более чувствителен, а кто-то – менее. Среди мужчин больше метеозависимых людей, чем среди женщин.

Как вести себя в ожидании магнитной бури


Молодому и здоровому организму ничего не стоит приспособиться и спокойно перенести магнитную бурю. Тем не менее, всем стоит прислушаться к некоторым рекомендациям специалистов по этому поводу:


  • не следует употреблять алкогольные напитки;

  • следует избегать физических нагрузок;

  • у кого есть хронические заболевания сердца, должен позаботиться о том, чтобы лекарства были под рукой;

  • стоит запастись настойкой эвкалипта и принимать её 3 раза в день по 15 капель после еды;

  • хорошо бы заварить чай с листьями земляники;

  • для тех людей, у которых в период магнитных бурь слишком возрастает нервозность, подойдут обычные успокоительные препараты типа валерьянки или настойки пиона.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: