Откровенное интервью с Надеждой Толоконниковой вышло на ютуб-канале «вДудь»


Откровенное интервью с Надеждой Толоконниковой вышло на ютуб-канале «вДудь»

Несколько дней назад на ютуб-канале «вДудь» вышло достаточно откровенное интервью с участницей российской панк-группы Pussy Riot. За небольшой срок его посмотрели 4,1 млн интернет-пользователей. Среди всего прочего, Юрий Дудь обсуждал со своей гостьей неоднозначные перформансы, тюремное заключение и отношения с бывшем мужем.

Надежда Толоконникова активно поддерживает феминизм, защищает права заключенных, а также протестует против действующей власти. Ранее Надежда являлась участницей арт-группы «Война», которая стала известна благодаря скандальным акциям. Заниматься акционизмом Толоконникова продолжила и в составе группы Pussy Riot. За одну из акций, панк-молебен в Храме Христа Спасителя, Надежду посадили в тюрьму.

Интервью Надежды Толоконниковой на канале вДудь


В начале интервью Юрий Дудь спросил у гостьи, как отличница, которой удалось поступить на бюджет в престижный Московский государственный университет, стала участницей скандальной группы Pussy Riot.

В ответ Надежда Толоконникова поделилась, что огромное влияние на нее оказал отец, который дал ей прочесть нашумевший роман Владимира Сорокина «Норма». Затем была выставка современного искусства, на которой, кроме всего прочего, был представлен русский концептуалист Дмитрий Пригов. Именно в то время девушка поняла, чем хочет заниматься в жизни.

Откровенное интервью с Надеждой Толоконниковой вышло на ютуб-канале «вДудь»

Комментарии, которые пользователи оставили после интервью, были неоднозначными. Как обычно, мнения разделились. Некоторые пользователи назвали беседу с активисткой полным провалом для интервьюера. Другие, напротив, заметили, что Надежда производит впечатление достаточно умной и образованной девушки. Конечно, скандальные перформансы, в которых участвовала Надежда, понятны далеко не каждому человеку.

Личная жизнь Надежды Толоконниковой


Когда Надежда училась на философском факультете в МГУ, то познакомилась там со своим будущим мужем и соратником Петром Верзиловым, который также являлся студентом этого университета.






Вместе они начали активную деятельность в составе арт-группы «Война». Молодые люди поженились в 2008 году, вскоре у них родилась дочь Гера. В 2016 году супруги приняли решение расстаться. Но несмотря на это обстоятельство, Толоконникова называет бывшего мужа близким человеком.

Надежда принялась помогать Верзилову, когда в сентябре нынешнего года он был госпитализирован. Активист успел побывать в нескольких столичных медучреждениях, пока его не отправили в Германию. По заключению немецких медиков, мужчина был отравлен.

Откровенное интервью с Надеждой Толоконниковой вышло на ютуб-канале «вДудь»

Надежда заметила, что именно в берлинской клинике она познакомилась с новой девушкой экс-супруга, Вероникой Никульшиной, с которой они подружились. Известно, что Петр Верзилов, Вероника Никульшина и еще две девушки провели нашумевшую акцию «Милиционер вступает в игру» во время Чемпионата мира по футболу, который проходил в России.

15 июля нынешнего года они одели форму полицейских и выбежали на поле прямо во время матча. По итогу участники акции были задержаны. Верзилов получил 15 суток ареста, а также запрет на посещение каких-либо спортивных мероприятий на 3 года.

Тюремное заключение Надежды Толоконниковой


Зимой 2012 года Надежда Толоконникова, вместе с другими участницами Pussy Riot, Марией Алехиной и Катериной Самуцевич, провела акцию, которую обозначила, как панк-молебен. Местом проведения скандального перформанса стал Храм Христа Спасителя.

Видеозапись события, которая была опубликована в сети, повлекла за собой уголовное дело по статье «Хулиганство». По итогу Надежда Толоконникова были приговорена к 2 годам тюремного заключения. Большую часть срока активистка провела в Мордовии.

Откровенное интервью с Надеждой Толоконниковой вышло на ютуб-канале «вДудь»

Как поведала Толоконникова, в колонии ей довелось видеть нарушения закона в отношении заключенных. По ее словам, некоторых женщин стали притеснять только за то, что они общались и помогали Толоконниковой. Надежда уверена, что руководство колонии стремилось сделать ее жизнь невыносимой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: