Владимир Путин лишился первого места в рейтинге Forbes


Владимир Путин лишился первого места в рейтинге Forbes

Президента России Владимира Путина в журнале Forbes с 2013 по 2016 год считали самым влиятельным человеком в мире. В 2018 году мнение редакции американского издания изменилось в пользу президента КНР Си Цзиньпина, который возглавил свежий ежегодный рейтинг самых влиятельных людей. Владимира Путина определили на второе место, а на третьем оказался президент США Дональд Трамп.

Владимир Путин больше не лидер рейтинга Forbes


Владимир Путин на протяжении 3 лет занимал первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира из-за зависимости стран ЕС от импорта российского газа и нефти. В 2017 году рейтинг опубликован не был, а в 2018 году политику нашлась замена.

Получается так, что американский журнал Forbes присвоил Владимиру Путину статус самого влиятельного человека в мире, который на данный момент опроверг. Вместо президента России, лидерство в рейтинге Forbes обрел китайский президент Си Цзиньпин.

В Forbes аргументировали свое решение определить Путина на второе место в рейтинге Forbes вместо первого. Лидера КНР посчитали более влиятельным человеком, оценив его по основным критериям — умение руководить большим количеством людей, контролировать крупные организации, влиятельность в нескольких сферах и активное использование своих привилегий.

Влидимир Путин больше не обладает той же степенью влияния по причине конфликта России со странами Запада.

На третьем месте оказался президент США Дональд Трамп, который уступил место своим главным конкурентам. Четвертое место досталось немецкому канцлеру Ангеле Меркель. Пятое место занял глава интернет-компании Amazon Джефф Безос.

Си Цзиньпин против Владимира Путина


Владимир Путин лишился первого места в рейтинге Forbes

Си Цзиньпин


Китай стал другим после прихода Си Цзиньпина к власти. Политик поставил перед собой цель — реализовать мечту о возрождении великой китайской нации. Под руководством лидера КНР была проведена масштабная работа, направленная на борьбу с коррупцией. Китайский лидер строит глобальные планы на будущее.






Экономика КНР встала на тропу глобализации. Не взирая на торговую войну с США, Китай будет двигаться дальше по своему курса. Си Цзиньпин в данной ситуации является незаменимым лидером КНР, который способен пойти против вешнеполитических факторов во благо будущего китайского народа.

Владимир Путин лишился первого места в рейтинге Forbes

Владимир Путин


Россия уже долгое время пребывает под руководством президента Владимира Путина. Многие считают, что со времен, когда у руля правления находился Борис Ельцин, многое изменилось. Россия стала более современной и развитой страной. Данную заслугу приписывают Путину.

За 17 лет политику удалось увеличить бюджет России в 22 раза, военные расходы — в 30 раз, ВВП — в 12 раз. Кроме того, сократилась смертность населения: в 2011 году — умерло 1 925 720 человек, а в 2010 на 102 796 человек больше.

Владимира Путина называют самым богатым человеком в мире


Владимиру Путину не редко приписывают статус самого богатого человека в мире. Информация об огромном состоянии президента России не подтверждена официальными источниками. Но бывший управляющий инвестфонда РФ Билл Браудер сделал предположение, что Путин владеет капиталом в размере больше 200 млрд долларов США.

Бывший боец ММА и по совместительству депутат Красногорска Джефф Монсон называет Владимира Путина главным олигархом России и слишком богатым для своей должности.

По мнению Forbes, самым богатым Владимир Путин не является. В декларации о доходах политика за 2017 год указана скромная цифра - 38 528 817 рублей. На 13 счетах Путина хранится сумма в размере 13,8 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: