Осенний мотопарад пройдет в Москве 13 октября 2018 года


Осенний мотопарад пройдет в Москве 13 октября 2018 года

Первый осенний мотофестиваль пройдет в Москве 13 октября. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Twitter. «13 октября проведем в Москве первый осенний мотофестиваль: так байкеры закроют свой сезон. Будет мотопарад, который мы хотим сделать традиционным», — написал мэр.

Программа мотопарада в Москве 13 октября 2018 года


Осенний мотопарад пройдет в Москве 13 октября 2018 года

Сбор участников мотопарада начнётся в 9:00 на проспекте Академика Сахарова. Колонна из 2 тысяч мотоциклистов начнёт движение в 11:30. Участники проследуют по Садовому кольцу, затем свернут на Комсомольский проспект, а после – на Университетский проспект и финишируют на Воробьёвых горах. На всём протяжении маршрута колонну будут сопровождать сотрудники ГИБДД.

По окончании мотопарада на Смотровой площадке пройдёт развлекательная программа. Участников и гостей ждёт концерт, выступления пилотажной группы ГИБДД «Каскад» и мотоспортсменов в различных дисциплинах: мотофристайл, хардэндуро, стант райдинг и многое другое.

Кроме того, на фестивале будут представлены стенды, где зрители узнают о «внесезонных» зимних видах мотоспорта и о туристических маршрутах, проводимых зимой, и смогут увидеть современные и ретро модели мотоциклов.  Свой стенд также представит мотошколаМосгортранса.

На мотопараде 13 октября 2018 года будет специальный детский сектор


Для тех, кто решит посетить фестиваль с детьми, будет работать Детский сектор, где аниматоры будут проводить конкурсы, а также заезды на беговелах.

«После Московского мотофестиваля мы получили множество положительных отзывов. Поэтому по просьбам мотоциклистов и горожан перед закрытием мотосезона было решено провести ещё один мотофестиваль. Такие мероприятия помогают ближе знакомиться с мотокультурой, привлекают внимание к безопасности дорожного движения и напоминают о взаимном уважении на дорогах», — рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.






Интересные факты о мотоциклах


Осенний мотопарад пройдет в Москве 13 октября 2018 года

Изначальная версия железного скакуна обладала рамой, сделанной из дерева, и была на четырех колесах. В качестве топлива пользовались бензином или керосином. Эта чудо-техника могла развить скорость до 12 км/ч.

Что правда, людей поначалу веселило это новейшее изобретение, но это был только старт для развития технологии и инженерной мысли. Впервые большие мотогонки провели прямо на городской улице. Но так как на оживленном жилом проспекте можно было столкнуться с огромным множеством опасностей, то соревнование было больше похоже на смертельное представление.

Уже начиная с середины прошлого века, гонки на мотоциклах перенесли на специально обустроенные треки. СССР занимал вторую почетную позицию по численности произведенных мотоциклов. В течение года пять самых крупных заводов — Минский, Ижмаш, КМЗ, ИМЗ и Ковровский завод Дегтярева — выпускали более полутора миллионов железных коней.


Самой большой популярностью в советское время пользовался продукт российского производителя «Урал». Верховенство по выпуску железных скакунов в мире занимает, естественно, Япония.

Занимательная информация на тему мотоциклов


Мотоциклы Harley Davidson сегодня считаются культовыми и имеют множество поклонников в мире. При этом мало кто знает, что они ломаются в два раза чаще, чем байки трех ведущих мотоциклетных производителей в мире.

Согласно контракту, который актер Киану Ривз подписал с компанией, ему причиталось 15 % от кассовых сборов от фильма «Матрица». Он использовал эти деньги, чтобы купить мотоциклы «Харлей-Дэвидсон» для всех каскадеров, которые снимались в фильме.

Самый редкий мотоцикл в мире был найден при демонтаже старого помещения в Чикаго, замурованным за кирпичной стеной. Что интересно, технология двигателя «Traub» сильно опережала свое время, и байк до сих пор находится в рабочем состоянии.

Первыми, кто появляется при несчастных случаях на мотогонках в Северной Ирландии, являются специальные мотоврачи. Они ездят со средней скоростью 290 км/ч, чтобы как можно быстрее добраться до места происшествия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: