Саратовский министр заявила, что россияне могут прожить на 3,5 тыс рублей в месяц и поплатилась должностью


Саратовский министр заявила, что россияне могут прожить на 3,5 тыс рублей в месяц и поплатилась должностью

Саратовский министр труда и занятости Наталья Соколова шокировала своим высказыванием общественность. Она заявила, что вполне можно прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц. При этом она говорила, что на собственном примере докажет это, но график её работы был настолько плотный, что у неё не было времени вспомнить о своём обещании.

Впрочем, ей пришлось поплатиться за такое заявление. Она была уволена с занимаемой должности, как только стало известно о её заявлении.

Саратовский министр уверяет, то можно прожить на 3,5 тыс рублей в месяц


Саратовский министр заявила, что россияне могут прожить на 3,5 тыс рублей в месяц и поплатилась должностью

Неожиданное заявление прозвучало от министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой после заседания по обсуждению поднятия прожиточного минимума. Она заявила, что россияне могут прожить на 3,5 тыс. рубле в месяц.

На YouTube появилась запись ее разговора с местным депутатом. В ролике можно услышать горячий спор о том, каким должен быть прожиточный минимум, чтобы удовлетворить свои минимальные потребности. Как оказалось, для Соколовой, зарплата которой переваливает далеко за 50 тыс. рублей, достаточно всего 3,5 тыс. рублей в месяц.

Споривший с ней депутат возразил ей, но она заявила, что сможет его научить питаться на такую сумму и покажет магазины, где каждый день можно покупать продукты по акции. Спор закончился ничем, каждый остался при своём мнении.






Уволили министра, заявившую о прожиточном минимуме в 3,5 тыс рублей


Не прошло и суток после того как видео с саратовским министром было опубликовано в Сети, как появилась новость, что Наталья Соколова уволена с занимаемой должности. Такое решение принял губернатор региона Валерий Радаев.

Политик назвал недопустимым пренебрежительное отношение к темам, которые имеют жизненную важность для людей. Он заявил, что в отношении людей, забывших об этом, будут приниматься самые жёсткие меры. В Совете Федерации также заявили, что такие высказывания являются неэтичными по отношению к депутатам, которые отстаивают интересы народа и пытаются помочь людям.

После увольнения Соколовой стали известны подробности заседания комиссии по повышению прожиточного минимума. Оказывается, что депутаты предлагали поднять прожиточный минимум в регионе на 500 рублей, но экс-министр выступила за снижение до 288 рублей.

Что известно о саратовском министре Наталье Соколовой


Саратовский министр заявила, что россияне могут прожить на 3,5 тыс рублей в месяц и поплатилась должностью

О министре труда и занятости Саратовской области стало известно только сейчас. Это региональная персона, поэтому её хорошо знают только в области.

Наталья Соколова всегда выступала за уменьшение и неважно чего, прожиточного минимума или же чего-то другого. В Сети можно найти видео ролики начала 2018 года, на которых она заявляла, что прожить можно на 3 тыс. рублей. Тогда депутаты обратились к ней с просьбой показать пример, на что она сказала, что может это сделать.

Соколова работала министром с 2012 года. Ранее она трудилась педагогом в Вольском районе. Люди, которые её знают, рассказывают, что она иногда могла сказать лишнего, что непозволительно при её должности. Такая привычка стоила ей должности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: