Порошенко утвердил «секретную» защиту Украины в Черном и Азовском морях


Порошенко утвердил «секретную» защиту Украины в Черном и Азовском морях

Указ о наращивании вооруженных сил Украины в Донбассе, в Черном и Азовских морях вступил в силу. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте президента Украины.

Таким образом, Петр Порошенко одобрил тайное решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по защите национальных интересов на юге и востоке Украины, в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе». И теперь глава СНБО Александр Турчинов будет заниматься реализацией этих самых мер по увеличению военного присутствия в вышеуказанных регионах.






Примечательно, что какие конкретно меры планирует предпринять Киев неизвестно, ведь документ  частично засекречен. Из текста указа можно только понять, что в течение месяца в Верховной раде появятся законопроекты о «внутренних водах, территориальном море и прилегающей зоне Украины».

Стоит отметить, что подписание президентом данного документа предваряла запись Порошенко в соцсетях, в которой украинский лидер заявил о готовности ВСУ отразить «российскую агрессию».

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: