Отдыхать на Новый 2019 год россияне будут больше недели


Отдыхать на Новый 2019 год россияне будут больше недели

Новый производственный календарь на 2019 год уже утвержден, а это значит, что россияне уже могут планировать отдых на любимые новогодние каникулы. На протяжении многих лет выходные на Новый год являются самыми длинными в году. В 2019 году отдых продлится с 30 декабря 2018 года по 9 января нового 2019 года, то есть больше недели.

Во время продолжительных новогодних каникул появляется возможность хорошо отдохнуть, набраться сил и новых впечатлений на весь следующий год. После окончания летнего сезона именно отдых на Новый год является долгожданным и желанным, хотя ежегодно некоторые группы депутатов выступают за сокращение таких длинных каникул.

Как отдыхаем на Новый год 2019


Отдыхать на Новый 2019 год россияне будут больше недели

С середины осени россияне уже начинают задумываться о планах на Новый год, где провести праздник и, конечно, сколько дней подготовил производственный календарь, чтобы его отметить. В зимний отпуск многие планируют туры за границу, имея в виду количество выходных.

В 2019 году на новогодние праздники приходится больше недели – с 30 декабря 2018 года (воскресенье) по 9 января 2019 года (среда). В большинстве организаций 29 декабря 2018 года, суббота, будет сокращенным рабочим днем. Всего отдых продлится 10 календарных дней, в которые вошли сам праздник Новый год и Рождество.






Обычно новогодние каникулы длятся немного меньше дней, но в силу особенностей календаря и праздничных дней в этом году россиян Новый год будет баловать по-настоящему. За это стоит сказать спасибо Министерству труда России, которое решило накинуть несколько дополнительных дней, а в правительстве поддержали инициативу.

Ждать новогодних каникул осталось совсем недолго, уже в ноябре в России, по традиции, начнут готовиться к гуляниям – покупать подарки, елочные игрушки, сувениры, наряды и другое.

Как хотели сократить отдых на Новый год


Отдыхать на Новый 2019 год россияне будут больше недели

Из года в год чиновники в России стремятся укоротить новогодние праздники. Последний раз инициатива народных избранников предполагала отдых на Новый год два дня 31 декабря и 1 января. Законопроект даже был внесен на рассмотрение в Госдуму, но не был принят. Предложение не вызывает энтузиазма у народа, только 20% россиян готовы поддержать короткий новогодний отдых.

Законодатели уверены, что такие длинные новогодние каникулы, которые россияне проводят ежегодно, стоят экономике страны очень дорого. За один день «простоя» в Новый год теряются десятки миллиардов рублей. Что уже говорить о здоровье, которое подрывается богатыми столами и алкоголем, и нежелании снова входить в трудовые будни после праздников.

В 2019 году отдых на Новый год принесет россиянам еще несколько сюрпризов – бонус из трех выходных в марте – с 8 по 10. Так вышло потому, что праздничные дни 5 и 6 января выпадают и так на нерабочие дни – на субботу и воскресенье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: