Black Desert Online продолжит работать в России


Black Desert Online продолжит работать в России

Компьютерная игра Black Desert Online с 12 октября 2018 года прекращает работать в России под эгидой GameNet. Истек срок лицензии на локализацию ультрасовременной MMORPG, из-за чего судьба русскоязычной версии оказалась на чаше весов. Обязанность следить за работой Black Desert Online в РФ взяла на себя компания PearlAbyss, которая пообещала, что российские геймеры от реформы игрового правительства не пострадают.

GameNet отказалась от Black Desert Online


Black Desert Online продолжит работать в России

GameNet в течение 3 лет обеспечивала локализацию онлайн-игры Black Desert в России. Причиной отказа заниматься дальнейшим развитием компьютерной игры послужило истечение срока лицензии, которая разрешала руководить данным процессом.

Компания GameNet вынуждена была сообщить, что с 12 октября 2018 года теряет свои полномочия. Временно игроки могут потерять доступ к Black Desert Online в период с 12 по 13 октября, а в дальнейшем ситуация будет зависеть от действий компании-переемника PearlAbyss.

GameNet все это время занималась организацией адаптации и перевода Black Desert Online, сообщала разработчикам о пожеланиях российской аудитории геймеров, разработала собственную систему защиты от хакеров, создавала и развивала инфраструктуру российских серверов.

Что будет с аккаунтами игроков в Black Desert Online


Black Desert Online продолжит работать в России

До 12 октября 2018 года сохранность игровых аккаунтов со всеми достижениями и наградами обеспечивала платформа GameNet. После истечения срока лицензии у GameNet, пользователи Black Desert Online будут вынуждены ждать информации от PearlAbyss, чтобы узнать, что будет с их профилями в игре.






Продажа премиум-серверов с 12 октября, в том числе, прекращается. Теперь у игроков нет больше возможности покупать внутриигровые товары за монеты GameNet.

Скорее всего будет произведен вайп серверов, но подробности проведения данного процесса не уточняются ни GameNet, ни PearlAbyss.

Black Desert Online под эгидой PearlAbyss


Black Desert Online продолжит работать в России

PearlAbyss — корейская компания, которая берет Black Desert Online под свое полное попечительство с 12 октября. Онлайновая ролевая игра продолжит работать в России в штатном режиме. Единственное, что может измениться после отказа GameNet от BDO, это политика использования.

PearlAbyss успокоила геймеров, что Black Desert Online будет доступна на русском языке. Чтобы больше узнать свою аудиторию в лицо, был создан новый официальный сайт игры и группа в соцсети "ВКонтакте".

Компания будет заниматься локализацией игры в РФ не самостоятельно, а вместе со своим партнером Innova. Таким образом получится улучшить сервис обслуживания клиентов и эффективнее рассматривать жалобы геймеров.

Огорчает тот факт, что автоматического переноса аккаунтов игроков не будет. Придется заново подавать заявку для использования Black Desert Online.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: