Почему Путин согласился повысить пенсионный возраст


Бурные дискуссии о возможном повышении пенсионного возраста не утихают. Россияне в большинстве своем возмущены, но в глубине души понимают, что если власти приняли соответствующее решение, то вряд ли отступят от своих планов.

Почему Путин согласился повысить пенсионный возраст

Президент России Владимир Путин несколько дней назад был вынужден отвечать на вопрос о том, будет ли увеличена возрастная планка по выходу на заслуженный отдых. Невооруженным взглядом было видно, что глава государства не любит подобные вопросы и относится к ним с максимальной осторожностью. Он заметил, что в целом против повышения пенсионного возраста, но избежать его не удастся, дабы поднять в конечном итоге пенсии.






Эксперты, проанализировав поведение властей, пришли к выводу, что на грядущие перемены они решились с большим трудом. Ведь они прекрасно понимали, что пожилое поколение может выражать недовольство массовым образом. Правда, в данном случае Путин и его окружение объясняют свое стремление тем обстоятельством, что действующих пенсионеров повышение пенсионного возраста не затронет, тогда как будущие пенсионеры моложе и могут отнестись к планам властей лояльнее.

Вот и ответ Путина на "Прямой линии" о пенсионном возрасте подтвердил намерения президента поскорее разобраться с этим вопросом. Он переключил акцент на то, что в результате этого решения пенсии россиян будут значительно повышены.

Ставьте лайк, если вы против повышения пенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: