CNN снова пугают мир новыми болезнями из-за глобального потепления


CNN снова пугают мир новыми болезнями из-за глобального потепления

CNN опубликовало статью на тему глобального потепления, в которой говорится о последствиях изменения климатических температур. Доклад, на который ссылается издание, предупреждает о негативных последствиях, с которыми столкнется человечество, если глобальное потепление не остановить.

По прогнозам специалистов, тропические и субтропические регионы пострадают больше всего. Именно там гибнет огромное количество людей в результате погодных катаклизмов. Жара может переместиться и в другие тропические пояса, но, например, на Россию глобальное потепление пагубного влияния не окажет. Кроме того, по мнению других ученых, «глобальное потепление» – не является глобальным, это политическая, а не научно-обоснованная теория, которую страны Запада используют для конкурентной и политической борьбы.

Итак, какие же последствия несет изменение климата в тропических регионах? Во-первых, существует риск увеличения количества комаров и клещей, которые являются переносчиками болезней. Горячий и влажный климат – идеальная питательная среда для этих насекомых, а значит, есть риск того, что в США вновь появится малярия.






Второй опасностью, которую несет изменение климата,  является загрязнение воды и возникновение опасных бактериальных инфекций. Речь идет о смешении ливневых стоков и сточных вод в результате проливных дождей. Это приведет к бактериальному загрязнению воды.

Кроме того, даже умеренный рост температуры связан с увеличением проблем психического здоровья. Согласно исследованию, потепление всего на 1 градус в течение пяти лет было связано с увеличением проблем психического здоровья на 2%. Исследование по изменению климата показало, температурные изменения приводят к росту числа суицидов. Используя эти данные, исследователи считают, что к 2050 году изменение климата станет причиной массовых самоубийств, их число может достигнуть 14 000 человек. Также ученые говорят об увеличении респираторных заболеваний, сердечно-сосудистых. Еще одной бедой станут пожары, которые являются частым  «гостем» в тропиках и будут охватывать все большие территории из-за аномальной жары.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: