Либеральные СМИ – находка для террориста: ИГ готовило атаки на семьи пилотов ВКС РФ по опубликованным личным данным


Либеральные СМИ – находка для террориста: ИГ готовило атаки на семьи пилотов ВКС РФ по опубликованным личным данным

Информационный портал «Коммерсантъ» сообщает, что в Екатеринбурге и Челябинске сотрудники ФСБ предотвратили атаку террористов «Исламского государства»1. По словам обозревателей издания, боевики готовили нападение на семьи российских пилотов, участвующих в сирийской кампании.

В результате расследования была вскрыта ячейка ИГ1 в Уфе, которая, собственно, и занималась организацией терактов в Челябинске и Екатеринбурге. Террористы планировали провести серию нападений на жен и детей российских пилотов. По их мнению, такая акция подтолкнула бы Россию к сворачиванию антитеррористической операции в Сирии.






Стоит отметить, что боевики раздобыли персональные данные военнослужащих благодаря либеральным СМИ, которые публиковали личную информацию российских военных, участвующих в сирийской кампании.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев считает, что такие утечки должны жестко пресекаться правоохранительными органами. Эксперт в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей отметил, что в период проведения антитеррористической операции подобная информация должна быть строго засекречена.

Александр Николаевич выразил надежду, что после этого инцидента силовики тщательно изучат каналы утечки информации, чтобы впредь личные данные военнослужащих не оказались в руках либеральных СМИ или террористических группировок.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: