Робот Atlas от Boston Dynamics освоил движения паркура‍


Робот Atlas от Boston Dynamics освоил движения паркура‍

Робот Atlas от Boston Dynamics освоил движения паркура‍

Человекоподобный робот Atlas, над которым работает американская компания Boston Dynamics, освоил азы паркура — машина продемонстрировала новые умения на видео (смотрите ниже), которое появилось накануне на официальном YouTube-канале робототехнической компании.






 

В ролике мы видим, как человекообразный робот довольно энергично подбегает к полосе препятствий и начинает показывать впечатляющий, как для машины, паркур.

 

Робот Atlas, в частности, перепрыгивает через лежащее на полу бревно, а затем преодолевает более сложную конструкцию, состоящую из нескольких платформ, установленных на разной высоте. Робот, при этом, активно машет руками, распределяет свою массу между разными частями тела, а также в целом действует, как настоящий мастер паркура.

 

Atlas, как отмечают разработчики машины, становится все более совершенным — его управляющие алгоритмы, основанные на компьютерном зрении и нейронных сетях, уже позволяют роботу преодолевать весьма сложные преграды. Проекты, подобные роботу Atlas, способствуют стремительному развитию робототехники — сегодня она добралась до уровня, о котором еще совсем недавно мечтали фантасты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: