Страшная авария произошла в Чувашии 11 октября 2018 года


Страшная авария произошла в Чувашии 11 октября 2018 года

11 октября 2018 года в Чувашии произошло страшное дорожно-транспортное происшествие. Грузовик столкнулся с микроавтобусом, в результате чего погибло 13 человек. На данный момент правоохранительные органы выясняют все детали произошедшей аварии.

Смертельная авария в Чувашии 11 октября 2018 года


Страшная авария произошла в Чувашии 11 октября 2018 года

В четверг вечером, 11 октября 2018 года примерно в 19:00 по мск в районе деревни Большие Карачуры Чебоксарского района произошла страшная, смертельная авария. На 647-м км автодороги федерального значения М-7 Москва – Уфа водитель грузового автомобиля  Mercedes-BenzActros (самосвал) нарушил правила дорожного движения, пересек две сплошные и выехал на встречную полосу. После этого произошло лобовое столкновение с микроавтобусом Fiat Ducatо с прицепом, в котором на тот момент находилось 18 пассажиров.

На место происшествия сразу выехали 7 бригад скорой помощи и 2 реанимационных автомобиля. Количество жертв составляет 13 человек. Как выяснилось, пассажирами маршрутного такси были женщины, которые направлялись в Москву на заработки. Детей в салоне не было. Также, 9 человек пострадали, 4 из которых находятся в тяжелом состоянии. Водители транспортных средств выжили. Одному пассажиру микроавтобуса была оказана амбулаторная помощь, также как и водителю грузовика.






Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил оказать семьям погибших и пострадавшим всю необходимую  помощь. Семьям погибших будет выплачена материальная компенсация по 150 тыс. рублей, а пострадавшие получат по 50 тыс. рублей.

Кто виноват в смертельной аварии в Чувашии


Страшная авария произошла в Чувашии 11 октября 2018 года

На данный момент в Чувашии взяли под стражу водителя грузовика Mercedes. По предварительным данным он является виновником дорожно-транспортного происшествия, которое стало причиной смерти 13 человек.

По версии следствия, автомобиль Mercedes пересек две сплошные и выехал на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение с микроавтобусом Fiat. По факту данного происшествия было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По предварительным данным, у микроавтобуса Fiat была лицензия на перевозку пассажиров, так что все осуществлялось легальным способом. Об этом сообщим министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: