В больнице умер народный артист Игорь Охлупин


В больнице умер народный артист Игорь Охлупин

Ушел из жизни народный артист Советского Союза Игорь Охлупин. Его смерть подтвердили в пресс-службе театра имени Маяковского.

Отметим, что артист скончался после продолжительной болезни на восьмидесятом году жизни. В пресс-службе отметили, что смерть такого выдающегося человека несомненно является великой потерей.

Кроме того, в театре принесли свои соболезнования семье и родственникам Игоря. Известно, что артист проработал в театре имени Маяковского всю свою жизнь. Он был очень талантлив. Сейчас театр находится с гастролями в другом городе, поэтому не может быть с семьей в такой трудный период.

В социальной сети на страничке театра рассказывается, что артист умер в больнице, после непродолжительного заболевания. В театре отметили, что его кончина является невосполнимой утратой для всех. О дате и времени похорон сообщат позже.

Игорь Охлупин, актер, Википедия, причины смерти: биография Игоря Охлупина


В больнице умер народный артист Игорь Охлупин

Игорь Леонидович был актером театра и кино, народным артистом Советского Союза. Родился он в семье артиста Леонида Охлурина, который был почетным гражданином Свердловска.






В 1960 году он закончил Высшее театральное училище имени Щукина, передает портал Therussiantimes.com. В том же году он отправился работать в театр имени Маяковского. Его первый дебют прошел на телевидении. Начинающий артист стал партнером известной Юлии Борисовой.

На протяжении двух лет Игорю в театре доставались только второстепенные роли, бывали даже без слов. Однако даже в маленьких ролях зрители не раз его отмечали, а критики хвалили.

Первая серьезная роль досталась Игорю спустя шесть лет после начала работы в театре. Он сыграл Эдипа, который имел большой успех, в спектакле «Царь Эдип».

Спустя год художественным директором театра стал Андрей Гончаров, и в скором времени Игорь стал одним из ведущих артистов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: