Рособрнадзор негативно отреагировал на слухи об отмене ЕГЭ по математике и информатике


Рособрнадзор негативно отреагировал на слухи об отмене ЕГЭ по математике и информатике

11 июня 2018 года сотрудники Рособрнадзора не подтвердили сведения об упразднении оценок единых госэкзаменов по математике базового уровня и информатике. Информация стала известна от пресс-центра спецведомства.

На интернет-сайте Рособрнадзора указано, что все данные, касающаеся отмены результатов ЕГЭ фейковые. Заявление об аннулировании было найдено на портале ФИПИ. Данный институт ответственен за написание заданий для госэксамена.






«Экзамены прошли без сбоев и серьезных нарушений. Рособрнадзор еще в субботу направил результаты этих экзаменов в регионы. Никакой необходимости в аннулировании нет», — отмечается сотрудниками пресс-центра.

Тестирование по математике состоялось еще 30 мая 2018 года, экзаменуемых было насчитано 585 тыс человек. Экзамены по информатике прошли 28 мая, и число тестируемых было насчитано больше, чем 81 тыс учащихся.

В этом году основной этап прохождения ЕГЭ запланирован на 28 июня – 2 июля. Всего тестируется 730 тысяч выпускников, а также насчитывают 5,5 тыс мест для сдачи госэкзменов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: