Турнир Кубок Кремля пройдёт в Москве с 13 по 21 октября 2018 года


Турнир Кубок Кремля пройдёт в Москве с 13 по 21 октября 2018 года

ВТБ Кубок Кремля 2018 (англ. VTB Kremlin Cup 2018) — 29-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках премьер-серии. Основной турнир пройдёт в Москве (Россия) с 15 по 21 октября 2018 года в зале на хардовых кортах СК Олимпийский, игры квалификации — с 13 по 15 октября 2018 года. Призовой фонд основного турнира составит 912 680 долларов. Титульным спонсором выступил Банк "ВТБ".

ВТБ Кубок Кремля самое крупное соревнование по теннису, который работает на престиж страны


ВТБ Кубок Кремля это самое крупное соревнование-долгожитель в России, соревнование самое крупное соревнование, событие, выходящее за рамки спорта. Уже больше чем четверть века турнир работает на престиж и привлекательность страны за рубежом. Нигде в мире одновременно в крытом помещении не проходят сразу и мужской, и женский турниры.

Турнир Кубок Кремля пройдёт в Москве с 13 по 21 октября 2018 года

Кубок Кремля — профессиональный теннисный турнир, который с 1990 года проводится осенью в Москве. Кубок Кремля по теннису на протяжении нескольких десятилетий является одним из важнейших спортивных событий страны.

Кубок Кремля с момента своего основания и по сей день, является центром развития тенниса в стране. Во время турнира проходит масса сопутствующих мероприятий: и семинары судей со всей страны, и семинары тренеров, научные конференции, ежегодная конференция теннисной общественности со всей России, со всех регионов, которые участвуют в развитии тенниса.

С 2009 года мужской турнир относится к серии ATP 250 с призовым фондом около 823 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 28 участников в одиночном разряде и 16 пар; а женский — к премьер серии WTA с призовым фондом около 790 тыс. долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 28 участниц в одиночном разряде и 16 пар.

Это соревнование не раз признавалось одним из самых значимых и лучших на всём земном шаре.

Кубок Кремля стал первым российским теннисным турниром международного уровня


Кубок Кремля был основан накануне сезона-1990 швейцарским бизнесменом Сассоном Какшури, став первым российским профессиональным теннисным турниром международного уровня. Изначально в рамках данного турнира могли выступать исключительно теннисисты – мужчины из многих стран мира. С 1996-го года Кубок Кремля был объединён с женским Открытым чемпионатом Москвы.

Турнир Кубок Кремля пройдёт в Москве с 13 по 21 октября 2018 года

С 2000-го года оба турнира проходят не только под одним названием, но и в рамках одной игровой недели. Мужской приз всегда имел лишь базовую категорию основного тура ATP, а женский в 1997—2008 годах являлся частью элитного отрезка сезона турниров первой категории WTA. При этом участницами женских соревнований также стали спортсменки со всего земного шара.

Кроме того, с годами также вырос и призовой фонд данного турнира. Если в момент основания он составлял 330 тысяч долларов, то к 2006 году его сумма стала равной 1, 34 миллионам долларов. Надо отметить, что среди мужчин и женщин в рамках Кубка проходят не только одиночные, но и парные выступления. Программа соревнований Кубок Кремля по теннису 2018 будет также включать парные и одиночные состязания теннисистов – мужчин и женщин по ранее установленным правилам и принципам.






Турнир Кубок Кремля пройдёт в Москве с 13 по 21 октября 2018 года

Турнир проходит в СК «Олимпийский», где для его проведения укладываются корты с покрытием хард (в последние годы — RuCourt). Игровыми являются четыре корта, а ещё несколько кортов укладываются только для тренировок участников. Вместимость трибун — 15 тысяч зрителей.

Мужской турнир трижды признавался ATP лучшим соревнованием их основного тура по организации: в 1993, 1994 и 1996 годах.

В 2017 году банк «ВТБ» стал титульным спонсором соревнований, после чего турнир был переименован в «ВТБ Кубок Кремля».

Победители и финалисты Кубка Кремля


Рекордсменом мужского одиночного соревнования по числу титулов является Евгений Кафельников, шесть раз подряд игравший на домашних кортах в финале и выигравший пять титулов. Три аналогичные победы на счету ещё одного россиянина: Николая Давыденко.



Женский приз куда более разнообразен в части победительниц: лишь двум теннисисткам удалось выиграть московское соревнование более одного раза — на счету Анастасии Мыскиной и Мари Пьерс по два титула. Рекордсменом мужского парного турнира по числу побед является Максим Мирный, который выигрывал пять раз: в 2001-05 годах четырежды подряд и ещё одну победу одержал в 2017 году. Причём каждый раз Мирный выигрывал титул в альянсе с новым партнёром.

По три титула на счету Франтишека Чермака, ПаулаХархёйса и Дмитрия Турсунова. В соревнованиях женских пар также есть единоличный лидер по числу титулов: на счету Надежды Петровой три победы на Кубке Кремля; ещё семь теннисисток выиграли по два титула.

Получить автограф и фото от звезд мирового тенниса можно на Кубке Кремля


Мяч с автографом любимого теннисиста — мечта любого маленького фаната! Для того чтобы она исполнилась, достаточно прийти на турнир «ВТБ Кубок Кремля». Каждый день, с 15 по 18 октября, на стендах партнеров будут проходить автограф-сессии звезд мирового тенниса.

Турнир Кубок Кремля пройдёт в Москве с 13 по 21 октября 2018 года

Если ваш ребенок занимается теннисом, с нетерпением ждет начала Кубка, болеет за любимого спортсмена — приходите и не откажите ему и себе в этом удовольствии.

В период соревнований есть возможность всем любящим родителям наслаждаться теннисом, пока их ребята проходят увлекательные и полезные мастер-классы.

Турнир Кубок Кремля пройдёт в Москве с 13 по 21 октября 2018 года

Темы мастер-классов:


  • как делать цветочные композиции и что такое ландшафтный дизайн;

  • - как собрать робота и использовать солнечные батареи;

  • - как находить отпечатки пальцев и чем занимается дактилоскопия;

  • - как разговаривают корабли и чем флажковая азбука отличается от обычной;


⠀Участие во всех мастер-классах — бесплатное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: