В Брюсселе рассказали, чем закончится для Киева ввод «голубых касок» в Донбасс


В Брюсселе рассказали, чем закончится для Киева ввод «голубых касок» в Донбасс

Вместо того, чтобы начать диалог с ЛДНР, Украина пытается заменить Минские соглашения «голубыми касками». Такое заявление сделал руководитель департамента Европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов. Пишет «ПолитНавигатор».

По его словам, Киев пытается найти альтернативу Минским договоренностям и пытается свести их на «нет», заменив на миротворческую миссию. Однако это априори невозможно без признания Донецка и Луганска сторонами конфликта. Эксперт назвал ситуацию достаточной опасной.






Получается, что Украина просто пытается заменить Минск-2 тем, чем невозможно, потому что ввод миротворцев не может быть согласован из-за отказа Киева от диалога с ЛДНР.


«Киев на это не идёт и не пойдёт никогда, особенно в контексте принятого в январе этого года закона «О реинтеграции Донбасса», – отметил Данилов.

Ранее политолог Николай Стариков рассказал «ПолитРоссии», почему война на Донбассе не может закончиться. По его мнению, военный конфликт является оправданием для киевских властей экономического упадка в стране.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: