Центральный банк Зимбабве выступил за запрет криптовалютной торговли на бирже Golix


Центральный банк Зимбабве выступил за запрет криптовалютной торговли на бирже Golix

Резервный банк Зимбабве подал возражающие судебные документы, подтверждающие его директиву о запрете работы криптовалютной биржи Golix с местными банками и заявил, что ее директива является процедурной.

В рамках законодательства страны были предприняты судебные иски против биржи Golix, крупнейшей активной площадки в Зимбабве. В ответ на заявления Центрального банка страны, площадка подала ответный иск в суд.

Недавно верховный суд сделал шаги, которые, в свою очередь, позволили бирже продолжить торговлю в Зимбабве.

После объявления правил, RBZ продолжает разбирательства и, таким образом, подал еще одно судебное разбирательство против Golix. Согласно CCN:

«Банк Зимбабве утверждает, что, продолжая обрабатывать криптовалютные транзакции через формальные банковские каналы, представляются риски для финансовой системы, тогда как платформа Golix для торговли виртуальными валютами не регистрируется и не регулируется».






«Пока заявитель не является лицензированным банковским или финансовым учреждением, он продолжал предоставлять банковские услуги», — сказал глава Банка Зимбабве, Джон Мангудя, в своем отчете.

Зимбабве сталкивается с нехваткой иностранной валюты, что побудило людей искать альтернативные каналы для отправки денег за границу или для покупки товаров у международных поставщиков, при этом криптовалюта биткойн постепенно укореняется среди местного населения.

Центральный банк страны настаивает на том, что «существует риск того, что средства из незаконных источников будут введены в финансовую систему». Он классифицирует первоначальное предложение монет, которое проводит Golix в качестве «финансовой пирамиды», в которой представлены риски для инвесторов.

«Риск обрушения инвестиций был очень высоким. Это была мошенническая схема в процессе создания, особенно с предполагаемым первоначальным предложением монет, и ее пришлось арестовать при первой же возможности», — утверждает Мангудя.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: