ФК «Краснодар» может расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым


ФК «Краснодар» может расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым

Хулиганство и участие в драке может завершиться для футболиста «Краснодара» Павла Мамаева не только лишением свободы, но и серьезными финансовыми трудностями. В свете последних событий, к которым Мамаев имеет непосредственное отношение, ФК «Краснодар» намерен расторгнуть контракт с полузащитником.

ФК Краснодар разрывает контракт с полузащитником Мамаевым


ФК «Краснодар» может расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым

Футбольный клуб «Краснодар» заявил о намерении расторгнуть контракт со своим игроком Павлом Мамаевым. Такое решение руководству пришлось принять после того, как Прокуратура Москвы возбудила в отношении спортсмена уголовное дело из-за участия в драке.

На официальном сайте клуба пресс-служба «Краснодара» опубликовала заявление, в котором поступок Мамаева называют возмутительным и не имеющим оправданий. На данный момент, сообщается, что в отношении спортсмена будут наложены все возможные санкции и запреты, в том числе отстранение от тренировок и максимальный штраф.

Пресс-служба также сообщила, что контракты часто составляются таким образом, чтобы максимально защитить профессиональных спортсменов, но руководство клуба сделает все возможное, чтобы добиться справедливости.

Краснодар может потребовать с Мамаева 30 млн евро


ФК «Краснодар» может расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым

Вслед за проблемами с законом и возможным лишением свободы, Мамаев может столкнуться с серьезными финансовыми трудностями. СМИ сообщает, что если ФК «Краснодар» расторгнет контракт с Мамаевым в связи с нарушением дисциплины, спортсмену придется выплатить 30 млн евро. Именно этого «Краснодар» сейчас пытается добиться.






Представители СМИ пристально следят за последствиями инцидента, который произошел утром в одном из московских кафе 8 октября 2018 года. Сообщается, что в отношении Мамаева и его друга из «Зенита» Александра Кокорина возбуждено уголовное дело, в связи с избиением двух мужчин.

На данный момент стало известно, что в рамках расследования правоохранительным органам удалось установить личности еще 3 участников инцидента, в числе которых и младший брат нападающего «Зенита» — Кирилл Кокорин, которого уже задержали по подозрению в совершении преступления. Остальные задержанные сейчас также находятся под следствием.

Пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов сообщил, что 11 октября 2018 года должны были пройти очные ставки и другие необходимые следственные мероприятия. В пятницу, 12 октября 2018 года следственный комитет планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании мер пресечения для футболистов и их сообщников.

10 октября 2018 года оба спортсмена самостоятельно явились в полицию на допрос. Если бы этого не произошло, спортсмены были бы объявлены в федеральный розыск.

Стоит отметить, что за развитием истории следит не только Россия, но и комитеты ФИФА и УЕФА, которые взяли ситуацию под особый контроль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: