Открытие метро «Некрасовка» и пуск составов запланирован к концу 2018 года


Открытие метро «Некрасовка» и пуск составов запланирован к концу 2018 года

О скором введении в эксплуатацию Некрасовской линии метро рассказал мэр Москвы Ceргeй Coбянин, посетивший участок запуска ветки станции «Косино».

Новая линия Московского Метрополитена призвана разгрузить пассажиропоток и улучшить транспортное сообщение для сотен тысяч москвичей.

Строительство Некрасовской станции Московского Метрополитена


Открытие метро «Некрасовка» и пуск составов запланирован к концу 2018 года

В Москве строители начали прокладку тоннеля «Kожуховской» линии под станцией «Bыхино» — «Лермонтовский проспект». «Кожуховскую» ветку метро протянут через 7 районов Москвы и поселок Люберцы — от Нижегородской» до «Некрасовской» станции.

По предварительной информации, открытие станции запланировано на конец текущего года. Оставшиеся ветки планируется ввести в эксплуатацию с 2019 года. Новая ветка будет включать в себя 8 станций, а ее протяженность составит 17 километров. «Некрасовская» линия призвана существенно разгрузить объем пассажиропотока на участке «Tаганско-Краснопресненской» линии.






Отделочные работы «Некрасовки» уже близятся к заключительному этапу, в настоящий момент рабочие трудятся над украшением вестибюлей, — сообщил представитель строительного департамента Москвы Aндрей Бoчкapев.

Полностью закончены работы над платформой и выходом с северо-западной стороны. Выход направит людей к подземному переходу, находящемуся на пересечении Покровской улицы и проспекта Защитников. Некрасовская станция станет крайней на «Кожуховской» линии. Расстояние между «Некрасовкой» до «Нижегородки» превысит 15 километров.

Когда планируется движение по Некрасовской линии


Пуск составов метро на участке новой линии планируется перед 2019 годом, — сообщил заместитель городского главы Москвы Марат Хуснуллин.

Планы постройки «Кожуховской» ветки зародились еще в середине 80-х годов, поскольку плотнонаселенные районы города испытывали потребность в разгрузке транспортного движения. Но неудачная политическая обстановка в стране в те годы не позволила реализовать проект.

Разговоры о возобновлении работ в очередной раз появились в прошлом десятилетии. Было решено присоединить к новой линии Либерецкие поля. Строительные работы стартовали в 2012 году, а к осени 2018 года проект уже перешел в заключительную фазу.

Летний чемпионат мира поспособствовал ускоренному завершению основного массива работ, в том числе укладке железнодорожного полотна и возведению платформы. Сейчас ведутся работы по благоустройству помещений метро, после чего начнется перегонка поездов.

Москвичи и гости города начнут передвигаться по новому маршруту в начале 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: