Гражданство Мальты: что нужно знать потенциальным претендентам на паспорт?


Гражданство Мальты: что нужно знать потенциальным претендентам на паспорт?

Инвестиционная программа Мальты → это реальная возможность стать гражданином процветающей европейской страны в кратчайшие сроки. Для этого достаточно совершить капиталовложение в пользу мальтийской экономики.

Важно отметить, что чиновники Мальты очень скрупулезно относятся к отбору потенциальных кандидатов на гражданство. С этой целью все участники паспортного проекта проходят сложнейшую четырехуровневую проверку на благонадежность, позволяющую определить степень соответствия претендента процедурным требованиями программы. С помощью миграционной программы индивидуального инвестора можно на законных основаниях стать полноценным резидентом Евросоюза.

Кто может выступать в качестве агента в процессе оформления мальтийского гражданства?


Выступать от лица заявителя вправе только аккредитованный агент, имеющий все необходимые лицензии и разрешения на ведения адвокатской деятельности в рамках иммиграционного поля. Компании, работающие на этом узкоспециализированном рынке должны иметь сертификат государственного образца, подтверждающий законность их действий.

В каких случаях в гражданстве могут отказать?


Как показывает практика миграционных агентств, количество отказов, озвученных в рамках мальтийской инвестиционной программы составляет не более 3% от общего числа ходатайств, отправленных на рассмотрение. При этом, ключевая причина, по которой, как правило, отказывают в статусе – это подача заведомо недостоверной информации.

Причины, по которым могут отказать в выдаче мальтийского паспорта:


· подача полностью либо частично недостоверной информации на рассмотрение уполномоченным органам;

· наличие темных пятен в биографии (уголовного прошлого, судимостей, открытых криминальных преследований);

· неудовлетворительное состояние здоровья инвестора, ставящее под угрозу безопасность других граждан;






· ранее полученный отказ от государств, с которыми у Мальты заключено двустороннее соглашение об особом режиме пересечения границы, в частности, речь идет о безвизе;

· связь с событиями или людьми, которые могут нанести непоправимый вред репутации страны.

Покупка каких облигаций предусмотрена условиями мальтийского паспортного проекта?


В рамках инвестиционной программы Мальты производится прямая покупка именных бондов. Все долгие обязательства регистрируются непосредственно на имя инвестора. Мальтийские облигации представляют собой высоколиквидный инструмент финансового планирования, который позволит выгодно инвестировать активы, и получить предполагаемую прибыль в размере 4% годовых. Эмиссию ценных бумаг осуществляет мальтийский национальный банк, гарантирующий вкладчику законность сделки. Бонды, приобретенные в рамках паспортного проекта, должны сохраняться не менее пяти лет.

Передается ли оформленный статус по наследству?


В соответствии с мальтийскими законами все наследники инвестора могут получить гражданство Мальты при рождении, при этом не имеет значения, в какой стране мира они появились на свет. К потенциальным кандидатам на гражданство также относятся непрямые родственники инвестора: зятья и невестки детей, внуков и правнуков. Причем для подачи заявки на паспорт даже не нужно проживать на территории Мальты.

Что нужно для того, чтобы сменить налоговую резиденцию?


Для того, что стать налоговым резидентом Мальты, необходимо находиться на территории архипелага не менее 183 дней в году. Это прекрасная возможность не просто ощутить все преимущества лояльной фискальной системы, но и гармонизировать все свои финансовые потоки. В соответствии с условиями мальтийского налогового законодательства, доход полученный за пределами острова, декларированию не подлежит.

Подведем итоги


Гражданство Мальты – это уникальный шанс качественно изменить текущее положение вещей, и получить новый уровень комфорта. С мальтийским паспортом инвестор вправе свободно путешествовать по миру и законно проживать в любой точке Еврозоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: