ГИБДД не собирается повышать штрафы за нарушение ПДД с 20 ноября 2018 года


ГИБДД не собирается повышать штрафы за нарушение ПДД с 20 ноября 2018 года

Регулярными повышениями штрафов ГИБДД в России мало кого удивишь, но появившаяся информация о том, что новое повышение грядёт с 20 ноября 2018 года, стало для многих шоком. Всё потому, что, согласно распространяемой информации «тарифы» повышаются в несколько раз.

Однако не стоит паниковать. Вначале нужно проверить, будет ли на самом деле такое повышение или же новость оказалась очередным фейком.

Какие новые штрафы ГИБДД могут быть с 20 ноября 2018 года при нарушении ПДД


ГИБДД не собирается повышать штрафы за нарушение ПДД с 20 ноября 2018 года

Различные Интернет-ресурсы публикуют информацию о якобы повышении штрафов ГИБДД с 20 ноября 2018 года. Появились таблицы, в которых сравниваются сегодняшние суммы за нарушение правил и те, которые будут в конце ноября. Новые штрафы ввели водителей в шок.

Согласно распространяемой информации, самые большие штрафы будут за езду без водительских прав и выезд на полосу встречно движения. Если на сегодняшний день такие нарушения наказываются штрафом в 500 рублей и 5 тыс. рублей и лишением прав, то после изменения оба нарушения якобы обойдутся водителю в 8 тыс. рублей. Однако самый большой штраф придётся заплатить за превышение разрешённой скорости в 60 км/ч – 10 тыс. рублей.

Почтовые ящики водителей могут пополняться квитанциями на сумму 5 тыс. рублей, если камера зафиксирует езду на красный свет светофора. За стоп-линию придётся отдать 2 тыс. рублей взамен 800 рублей на сегодняшний момент. За превышение разрешённой скорости в 40 км/ч водитель заплатит 1 тыс. рублей. Однако будут ли в действительности повышаться штрафы ГИБДД в 2018 году. В этом нужно ещё разобраться.

Повысят ли на самом деле штрафы ГИБДД с 20 ноября 2018 года


ГИБДД не собирается повышать штрафы за нарушение ПДД с 20 ноября 2018 года

В Сети полно информации о том, что штрафы ГИБДД всё-таки повысят с 20 ноября 2018 года. Однако не следует паниковать.  Прежде всего, эту информацию нужно проверить на официальных источниках.






Доверять первой попавшейся в Сети информации не стоит. В интернете огромное количество фейков и россияне должны научиться проверять новости, которые они читают. Если речь идёт о повышении штрафов, значит, должно быть решение Госдумы РФ об изменениях в КоАП. Более того, на портале правовой информации в обязательном порядке публикуют такой закон. Если его нет, значит, новость о повышении штрафов – фейк.

На сегодняшний день на официальных ресурсах правительства молчат о повышении штрафов с 20 ноября 2018 года. Об изменениях также молчат и в ГИБДД, заявляя, что им об этом ничего неизвестно. Это ещё раз доказывает, что никакого повышения штрафов в ближайшее время не будет.

Какие штрафы ГИБДД действуют на сегодня


ГИБДД не собирается повышать штрафы за нарушение ПДД с 20 ноября 2018 года

Список штрафов за нарушение ПДД в 2018 году очень большой. Стоит рассмотреть основные нарушения, с которыми чаще всего сталкиваются водители.

Езда в пьяном виде наказывается в 2018 году штрафом в размере 30 тыс. рублей или лишением прав на срок от 1,5 года до 2 лет. При повторном нарушении чаще забирают права. Езда без прав может обойтись водителю от 5 тыс. рублей и выше. А вот за разговор по телефону, в случае, если камера это зафиксирует, придётся отдать в пользу государства 1,5 тыс. рублей.

Парковка, вот что самое главное для больших городов. Каждый водитель должен знать, сколько ему придётся заплатить, если он припаркуется в неположенном месте. Для Москвы остановка на тротуаре предусматривается штраф – 1 тыс. рублей. В Питере придётся отдать 3 тыс. рублей. Если водитель затормозит на автобусной остановке, такие действия обойдутся ему в 1 тыс. рублей. А вот за парковку на месте для инвалидов придётся отдать от 5 тыс. и выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: