Отмены транспортного налога в 2018 году в России не будет


Отмены транспортного налога в 2018 году в России не будет

В Интернете распространилась информация об отмене транспортного налога. В последствии, налоговая инспекция назвала ее ложной. При этом не исключается, что к началу 2019 года появится новый вид налога вместо налога на легковые авто, который будет более лояльным для автовладельцев экологических машин.

Транспортный налог не отменят в 2018 году


В конце 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон №335. Сразу после подписания федерального закона в Сети распространили ложную информацию о том, что вместе с подписанием закона будет отменен транспортный налог для владельцев легковых авто.  Представители средств массовой информации раскрутили и распространили новость в Интернете.

Многие автовладельцы не стали проверять данную информацию. Но сотрудники налоговой инспекции практически сразу разочаровали водителей России. Федеральный закон  №335 не предусматривает отмену налога на легковые автомобили, он посвящен списанию безнадёжных долгов. Безнадежными считают те, которые уполномоченные органы не в состоянии взыскать с жителей за различные виды налогооблажения, куда входит и транспортный налог. А потому налог на легковое авто не был отменен. Россияне, как и ранее, обязаны заплатить в нынешнем году до декабря.

Ложной новостью об отмене налога владельцы российских авто разочаровались по понятным причинам — налог на транспорт действует, а дороги по всей территории РФ дорожные службы не ремонтируют. Итог, гражданам не понятно, на что тратят финансы, полученные за налог.

Отмены транспортного налога в 2018 году в России не будет

Отмена транспортного налога приведет к ухудшению дорожного покрытия


Правящая партия в Государственной Думе РФ, да и правительство в общем, всегда поддерживал идею существования транспортного налога. Факт снижения стоимости сбора в Государственной Думе поддержали одни коммунисты. Представители Коммунистической партии чаще других и на постоянной основе выступают в парламенте по поводу отмены данного налога.






Представители Министерства финансов говорят о том, что отменять налог нельзя, потому что это вызовет подорожание топлива во всей России. В конечном счете, кроме цен на бензин и газ увеличится стоимость продуктов питания, и, кроме того, поднимутся тарифы на жилищно-коммунальное хозяйство. Сотрудники Министерства уточняют, что все налоги взаимосвязаны.

Отмена налога на легковые автомобили вызовет еще большее ухудшение покрытия на дорогах России, потому как ремонтируют дороги именно за деньги, полученные с налогов на машины. В Правительстве смогут откуда брать средства на ремонт дорог, однако такое финансирование, которое поступает с транспортного налога, они не обнаружат. А потому  дороги станут еще хуже.

Отмены транспортного налога в 2018 году в России не будет

Транспортный налог хотят заменить на экологический сбор в 2019 году


Эксперты и представители Правительства утверждают, что закон об отмене транспортного налога никогда не будет существовать. Опять-таки они уверены, что данный вид налога могут поменять на новый, который станет более приемлемым для определенных автовладельцев.

В 2017 году в Правительстве стали обсуждать использованы экологического сбора вместо налога на легковые авто, но решение осталось непринятым. Они решили данный вопрос перенети на нынешний год. Известно, что до декабря 2018 года Министерство транспорта обязано доказать в Правительстве пользу существования транспортного налога. В случае поддержания налога, экологический сбор запустят в следующем году.

По словам политиков, многие россияне оценят выгоду нового сбора, потому как он будет представлять право водителям экомашин выплачивать меньший налог или вообще не будут его оплачиваться. Эта информация не утверждена, ее до сих пор обсуждают в комитетах. Владельцы старых моделей авто будут все также платить налог, а некоторые — даже больший, потому что сборы на новый вид налога будут происходить от продажи бензина. Соответственно, больше потребляет топлива авто — больший налог платит владелец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: