В сети появились данные о повышении штрафов за нарушение ПДД в ноябре 2018 года


В сети появились данные о повышении штрафов за нарушение ПДД в ноябре 2018 года

Российские водители недовольны тем, что правительство снова повышает штрафы за нарушение ПДД. Такая же ситуация была летом текущего года, когда в сети начала распространяться информация о будущем повышении, якобы с двадцатого ноября введут новые штрафы. В некоторых средствах массовой информации рассказывали даже детальные суммы уплаты штрафов, приводились какие-то таблицы. Как оказалось на самом деле, эта информация была недостоверной.

Распространение информации о новых штрафах


Сейчас тысячи российский автомобилистов оставляют на разных порталах и форумах негативные комментарии о будущем повышении тарифов, но практически никто не проверил, является ли данная информация правдой.

В сети появились данные о повышении штрафов за нарушение ПДД в ноябре 2018 года

Информация о грядущем повышении тарифов появляется в сети ежегодно. Этот год не стал исключением. В сети в пример даже таблицу какую-то приводили, которая свела с ума многих российских водителей.

Найти достоверный первоисточник данной информации оказалось нереальным, так, как его попросту нет. На официальном сайте правовой информации нет никаких, даже приблизительных, упоминаний о том, что с двадцатого ноября будут поднимать штрафы.

Какие изменения в ППД готовит правительство для россиян


Некоторые специалисты считают, что данная новость распространяется умышленно. Кто-то специально пытается ввести людей в заблуждение и поднять посещаемость своих сайтов в сети.

Россияне, что постоянно следят за новостями и умеют проверять информацию, знают, что ГИБДД никаких очередных штрафов не назначала. Если бы данная новость была правдой, все официальные средства массовой информации уже давно опубликовали бы этот закон. В настоящее время документа об описанных в Сети штрафах на портале федеральных структур не существует.

В сети появились данные о повышении штрафов за нарушение ПДД в ноябре 2018 года

Согласно новой информации в Сети, с 20-го ноября 2018 года нарушать ПДД будет в несколько раз дороже. По опубликованной таблице за проезд по встречной полосе теперь нужно будет заплатить 8 тыс. рублей.






«Стал дороже» и проезд на красный свет светофора. За данное нарушение водителю может выпасть штраф в 5 тыс. рублей. Если при остановке авто сотрудника ГИБДД у водителя не окажется водительского удостоверения, придётся заплатить штраф в размере 8 тыс. рублей. В случае превышения скорости нужно будет отдать от четырех до десяти тысяч рублей. Все зависит от того, какое именно было превышение.

Даже за езду без страхового полиса ОСАГО придётся выложить пять тысяч рублей, писали некоторые интернет-издания. Однако, как уже стало известно, распространяемая информация является ложной. В ГИБДД также поведали, что ничего не знают о новых штрафах.

Правдива ли информация об изменении ПДД и новых штрафах


Многие россияне уже в курсе, что подобные новости появляются в сети и в некоторой прессе каждый год. Именно потому такие новости нужно все время проверять в официальных источниках, чтобы не накручивать себя зря. Это сделать очень просто – достаточно зайти на официальный правительственный сайт и все посмотреть.

В сети появились данные о повышении штрафов за нарушение ПДД в ноябре 2018 года

Прежде всего, нужно открыть портал правовой информации и отыскать через поиск необходимый закон. Если его нет в базе, значит, на законодательном уровне он не был рассмотрен и ещё не принят или его вообще не существует.

Стоит отметить, что какие бы изменения не придумало для россиян правительство, сначала в Государственной думе должны подготовить проект закона, после чего, чиновники должны его детально рассмотреть. В это время вся официальная пресса извещает население о будущих переменах.

Далее депутаты принимают поправки и публикуют информацию на официальном сайте и в официальной прессе Государственной думы. Если закона нет на данных источниках информации, значит информация не достоверная и верить ей не стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: