Грибы в Подмосковье в октябре 2018 года радуют своим разнообразием


Грибы в Подмосковье в октябре 2018 года радуют своим разнообразием

Грибы являются ценнейшим даром природы, которые обладают массой полезных качеств. Каждый грибник обязан знать, когда собирать грибы и какие из них являются съедобными, так как в лесу растет несколько сотен видов. В конце октября в Подмосковье уже заканчивается грибной сезон, поэтому любителям грибов необходимо поторопиться и смело отправляться на тихую охоту в лес.

Каждый гриб имеет свои свойства, поэтому готовятся они также по-разному. Вообще, грибы бывают съедобные, условно съедобные, не съедобные и ядовитые.

Съедобные осенние грибы в Подмосковье


Грибы в Подмосковье в октябре 2018 года радуют своим разнообразием

После грибного дождя как раз можно собрать хороший урожай грибов. В октябре в Подмосковье можно найти:


  • опята;

  • белянки;

  • рыжики;

  • сыроежки;

  • опеньки;

  • волнушки;

  • валуи;

  • подгузки.


Урожай грибов собирают до установления постоянных холодов. На стволах живых деревьев, в крапиве и на замшелых пнях можно найти целые семейства опят. На Западе Подмосковья, как правило, растет много опенек и черных груздей. Сыроежки очень радуют всех грибников, так как их можно найти в лесу на каждом шагу.

Несъедобные осенние грибы в Подмосковье


Грибы в Подмосковье в октябре 2018 года радуют своим разнообразием

Кроме съедобных грибов, в лесу также можно найти и несъедобные:







  • поплавок серый;

  • веселка обыкновенная;

  • энтомола;

  • сыроежка рвотная;

  • пестрый шампиньон;

  • желчный.

  • говорушка светящаяся.


Желчный (заячий) очень похож на белый гриб, однако на вкус он очень горький, что вероятней всего испортит приготовленное блюдо. Это главный знак того, что это нельзя употреблять в пищу.

Самую обыкновенную сыроежку постоянно путают с бледной поганкой. Однако отличием является юбочка на ножке, которой у сыроежки попросту нет.

Мухоморы очень красивые на вид, поэтому так и просятся, чтобы их взяли в корзину, но эти грибы являются ядовитыми. На сегодняшний день, опытные повара, которые работают в элитных ресторанах, умеют правильно готовить, чтобы можно было употребления их в пищу.

Для того, чтобы не отравиться грибами, которые способны вызвать нарушение работы нервной системы, рвоту и даже смерть, необходимо при их сборе обращать внимание на малейшие детали.

Грибы способны принести не только пользу, но и вред


Грибы в Подмосковье в октябре 2018 года радуют своим разнообразием

Природа дает возможность человеку насладиться своими богатствами, к которым относятся не только нефть и золото. В лесу растут разнообразные, красивые и полезные грибы, в которых имеется множество витаминов, клетчатки, белка и различных микроэлементов.

Грибы имеют низкую калорийность, поэтому тем, кто придерживается диеты, вполне можно ими заменить мясо.

Ученые выяснили, что в грибах имеется 18 аминокислот. Оказывается, что такого количества нет ни в одном растении или другом существе на земле. Также, было доказано, что грибы эффективны в противораковой терапии. Это определено влиянием вещества бета-глюкана, которое входит в их состав.

Несмотря на пользу, которую приносят грибы, они очень тяжело перевариваются. Это происходит вследствие того, что в их ножках находится хитин, который замедляет процессы переваривания.

Грибы вбирают в себя ядовитые вещества из окружающей среды, поэтому не рекомендуется собирать их возле трасс. Иначе, повышается вероятность заболеть ботулизмом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: