Правила призыва на срочную службу скоро могут измениться


Правила призыва на срочную службу скоро могут измениться

Министерство обороны Российской Федерации приняло к рассмотрению определенные изменения касательно законодательства, регламентирующего воинские обязанности на протяжении военной службы. В связи с этим молодые люди задаются вопросом, как изменятся правила призыва на срочную службу. Как стало известно, изменения вступят в силу, предположительно, в июле нынешнего года.

Изменения правил призыва на срочную службу касаются двух категорий призывников


В российском оборонном ведомстве существует предложение о разделение солдат-срочников на 2 категории.

К представителям первой категории отнесут призывников, у которых отсутствуют звания. Их возрастная категория варьируется в пределах 18-27 лет, и они пребывают в запасе. То есть, молодые люди после прохождения медицинской комиссии были признаны годными с определенными ограничениями, таким образом оставлены в запасе, и имеют звание рядового.

Правила призыва на срочную службу скоро могут измениться

Представители второй категории относятся к призывникам, которые имеют звание, но не состоят в запасе. К ним можно отнести выпускников высших учебных заведений, которые окончили военную кафедру, и впоследствии получили некоторую воинскую специальность, а также звание военного в запасе.






Категория призывника будет определять и продолжительность срока службы. Если говорить о 1-й категории, то срок будет считаться с момента получения звания. Что касается 2-й категории, то срок службы будет отсчитываться с дня приказа, регламентирующего направление на военную службу.

Изменения правил призыва на срочную службу рассматриваются представителями ведомства


В случае изменения действующих правил призыва на срочную службу, молодые люди, которые несмотря на признанные ограничения и зачисление в запас, смогут пройти повторное медицинское освидетельствование. Если медики признают человека здоровым, и годным к строевой службе (даже при наличии небольших ограничений), то его могут отправить на военную службу.

Правила призыва на срочную службу скоро могут измениться

Дополнительное прохождение медицинской комиссии играет немаловажную роль для поступающих в военные высшие учебные заведения. Молодых людей очень часто не принимают из-за медкомиссии. Нередко юноши сами стремятся пройти срочную службу, чтобы впоследствии устроиться на работу, например, в органы МВД.

Для того, чтобы пройти медицинское освидетельствование повторно необходимо подать соответствующие заявление в военкомат. Затем юноша будет направлен на медкомиссию в определенное медучреждение. Информация касательно обследования и состояния здоровья молодого человека поступит в военкомат по месту прописки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: