США приостановили полеты истребителей F-35


США приостановили полеты истребителей F-35

Пресс-служба Пентагона сообщает, что все летные программы американского истребителя пятого поколения F-35 временно свернуты.

Такое решение оборонного ведомства США связано с обнаруженным дефектом в топливной системе летательного аппарата. Все истребители, находящиеся на вооружение американской авиации и других стран, подвергнутся проверке. В случае обнаружения неисправности дефектные детали будут заменены, после чего полеты вновь возобновятся. По словам представителей Пентагона, такая проверка может занять от 24 до 48 часов.






 Данное решение связано с инцидентом, произошедшим 28 сентября в штате Южная Каролина, когда упал самолет Корпуса морской пехоты США F-35B.

Стоит отметить, что программа разработки истребителя F-35 стала самой дорогостоящей в истории мирового ВПК. В общей сложности на проект было выделено около 1,5 триллиона долларов. В ходе создания компания-разработчик Lockheed Martin увелчила первоначальный бюджет на сотни миллиардов долларов, тем не менее, самолет все равно появился на свет с семилетней задержкой, а сам истребитель до сих пор испытывает различного рода технические проблемы.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: