Возврат электронного билета РЖД через интернет



  • Возврат электронных билетов на сайте РЖД пошаговая инструкция

  • Возврат билетов на сайте РЖД на международные рейсы

  • Возможен ли возврат премиального билета?

  • Возврат билетов РЖД купленных через интернет

  • Возврат электронного билета РЖД через интернет, сколько теряешь

  • Невозвратные билеты на поезд РЖД 2018. Совфед одобрил закон о невозвратных билетах на поезда.


Возврат электронных билетов на сайте РЖД пошаговая инструкция


Билет РЖД проще всего вернуть воспользовавшись официальным сайтом РЖД. Сделать это можно в 5 шагов. На сайте РЖД входим в свой личный кабинет. Для этого ищем кнопку “Вход”, нажимаем на неё и заходим в личный кабинет. Для этого потребуется ввести логин и пароль.

В личном кабинете находим надпись “Мои заказы” и нажимаем на неё. В открывшейся странице будут представлены по списку все ваши заказы. Из списка электронных билетов выбираем нужный и нажимаем “Запросить статус”.

В появившемся окне выбираем пункт “Оформить возврат”, знакомимся с условиями. Из них мы можем узнать какая сумма вернется и какие штрафы за возврат билетов последуют. Нажимаем “Да”, подтверждая таким образом отмену электронного билета. Готово. Электронный билет РЖД аннулирован, а деньги вернутся к вам на карту в ближайшее время.

Возврат билетов на сайте РЖД на международные рейсы


При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению на счет плательщика причитается:

не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты, менее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира возврат стоимости проезда не производится.

При возврате взимается сбор в размере 10 евро (за каждое место). Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата.

При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается.

Зачисление причитающихся денежных средств за неиспользованный электронный билет осуществляется на счет плательщика, с помощью которого производилась оплата электронного билета, в сроки, установленные правилами платежных систем (от 7-ми до 30-ти календарных дней с момента оформления возврата в личном кабинете).

Возможен ли возврат премиального билета?


Возврат неиспользованного проездного документа (билета), в том числе электронного, оформленного за премиальные баллы, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации», Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. № 111, Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденными приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 473.






Возврат билетов РЖД купленных через интернет


При возврате неиспользованного проездного документа (билета), в том числе электронного, оформленного за премиальные баллы, возврат денежных средств производится согласно Правилам покупки электронных билетов, опубликованным на веб-сайте ОАО «РЖД» по адресу www.pass.rzd.ru.

При возврате неиспользованного проездного документа (билета), в том числе электронного, оформленного за премиальные баллы, не позднее чем за 8 (восемь) часов до времени отправления поезда участнику Программы производится возврат денежных средств (стоимость постельного белья, а также стоимость обязательных сервисных сборов), а также возврат на персональный счет полного количества списанных за эту премиальную услугу баллов.

При возврате неиспользованного проездного документа (билета), в том числе электронного, оформленного за премиальные баллы, менее чем за 8 (восемь) часов до времени отправления поезда участнику Программы производится возврат денежных средств (стоимость постельного белья, а также стоимость обязательных сервисных сборов),но при этом возврат списанных баллов не производится.

Возврат электронного билета РЖД через интернет, сколько теряешь


За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

Если вы решили сдать электронный билет более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета. Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.

Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.

Невозвратные билеты на поезд РЖД 2018. Совфед одобрил закон о невозвратных билетах на поезда.


Просто сдать такой билет и получить средства обратно не получится, но в законе перечислены случаи, когда возврат денег за неиспользованные билеты все же возможен. Это болезнь пассажира, несчастный случай, внезапная болезнь члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), совместно следующего с пассажиром, смерть члена семьи, подтвержденные соответствующими документами.

Вернуть деньги за билет можно будет также в случае отмены или задержки отправления поезда либо при непредоставлении пассажиру места в поезде согласно такому билету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: