Запад, прочь истерики: эксперт объяснил, почему РФ будет поставлять оружие Алжиру


Запад, прочь истерики: эксперт объяснил, почему РФ будет поставлять оружие Алжиру

Несмотря на то, что внимание всего мира на данный момент приковано к событиям, которые происходят в Сирии, швейцарское издание Neue Zrcher Zeitung решило переключить взгляды читателей на один интересный и малозаметный факт. А именно на то, что Алжир получил новую подводную лодку российского производства. Пишет журнал «Слово и Дело».

Она стала пятой, но не последней поставкой Россией Алжиру военного вооружения. Названная североафриканская страна стала первой, которая закупила в РФ бомбардировщики Су-34. Кроме того, Москва поставляет туда свои танки и вертолеты.






Журналисты иностранного издания решили пойти дальше в своих умозаключениях и предположили, что Россия может построить на территории Алжира военно-морскую базу.

По словам полковника запаса и военного обозревателя Александра Жилина, Россия будет продавать свое оружие многим странам, несмотря на истерики США.  

Эксперт напомнил, что у России отношения с Алжиром начинаются еще с советских времен.


«Мы торгуем с теми странами, которые готовы брать наше хорошее оружие, и ни на кого оглядываться мы не будем. Мы продемонстрировали в Сирии наше оружие, интерес к нему поднялся, и мы будем продавать, не взирая на истерики Запада», — сказал он.



Жилин отметил, что Алжир наращивает закупки российских вооружений для борьбы с террористами. Поэтому поставки африканским странам современных российских вооружений — это не просто желание заработать, а элемент более глобального противостояния, о котором, разумеется, швейцарские журналисты из Neue Zrcher Zeitung предпочли умолчать.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: