Правительство России протянуло руку помощи многим ипотечникам


Правительство России протянуло руку помощи многим ипотечникам

Кабинет министров РФ не только пообещал, но и выделил дополнительное финансирование для заемщиков ипотеки, которые в последнее время оказались в сложном положении. Ведь с каждым годом экономическая ситуация в государстве становится все тяжелей, поэтому сегодня многим стает труднее оплачивать необходимые счета по ипотеке.

Правительство России предвидело возникновение такой ситуации и решило пойти своим гражданам на встречу, дополнительно выделив около 730 млн рублей. Постановление, касательно данного вопроса, уже подписано. Такую информацию на днях подтвердил Дмитрий Медведев.

Впервые после резкого падения отечественной валюты 3 года назад была введена программа, благодаря которой ипотечники получили государственную помощь. Тогда больше проблем возникало с долларовой ипотекой. Однако на государственную поддержку сейчас могут рассчитывать и граждане РФ с ипотекой в рублях. Она будет оказываться той категории людей, где действительно нужна помощь от государства.






На программу государственной поддержки, оказавшихся в сложной ситуации ипотечников, было выделено 6,5 млрд рублей. Со слов Медведева, государство помогло 20 тыс российским семьям. Многие согласятся, что показатель достаточно высокий. Также радует тот факт, что правительство РФ думает и заботится о своих гражданах. Благодаря их руке помощи, эти 20 тыс семей стали собственниками своей личной недвижимости.

Для дальнейшей реализации программы глава кабмина РФ подписал постановление № 1175 от 3 октября 2018 года о выделении дополнительных 730 млн рублей. Наиболее нуждающиеся семьи смогут получить финансовую помощь, не потерять недвижимость, приобретенную в ипотеку, в которой смогут жить дальше. Такая дотация позволит существовать до конца текущего года программе, благодаря которой осуществляется помощь нуждающимся в этом заемщикам по ипотечным кредитам.

Кроме этого, министр финансов России также порадовал всех существующих и будущих ипотечников страны. Он заявил о том, что к 2024 году процентная ставка по ипотеке не должна превышать 8 %. Еще за указанный период времени правительство ежегодно планирует воздействовать улучшению жилищных условий 5 млн семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: