Зачем истребители НАТО испытали С-300 на Украине


Зачем истребители НАТО испытали С-300 на Украине

Зачем истребители НАТО испытали С-300 на Украине

Запад отреагировал на появление российских ЗРК С-300 в Сирии и направил на Украину, у вооруженных сил которой есть такие системы, израильских и американских специалистов, которые изучили возможности С-300 при помощи истребителей НАТО.

 






В ситуации, по словам военного эксперта Михаила Тимошенко, нет ничего сколько-нибудь удивительного — ни для кого не секрет, что Украине достались в наследство от СССР в том числе и комплексы С-300, поэтому, когда об этих ЗРК заговорили в контексте усиления с их помощью сирийской системы ПВО, то западные спецы решили посмотреть, что С-300 представляют собой на деле.

 

"Вообще-то у американцев есть С-300 — они собрали комплекс из частей, которые приобрели у бывших союзных республик еще в девяностые годы. У Вооруженных сил Украины тоже есть С-300, хоть и не последней модификации, поэтому очевидно, что украинская сторона вполне могла предоставить ЗРК американцам для изучения", — цитирует полковника Тимошенко издание Nation News.

 

Рассуждая о причинах, которые заставили американских спецов проводить исследование возможностей ЗРК С-300 в Украине, эксперт отметил, что это, прежде всего, мера предосторожности — если сирийские ПВО собьют какой-нибудь новейший F-35, то с его продажами возникнут серьезные проблемы. Именно поэтому американские военные желают получить максимальный объем знаний о реальных возможностях С-300.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: