Звезда «Вечного зова» Юрий Смирнов о судах с сыном: «Ему не понравилось завещание»


Звезда «Вечного зова» Юрий Смирнов о судах с сыном: «Ему не понравилось завещание»

Юрий Смирнов решился рассказать о причинах судебных разбирательств с сыном Максимом. По словам актера, наследник был недоволен тем, что родственники переписали завещание без его ведома, поэтому обратился к юристам.

Вот уже более 50-ти лет актер Юрий Смирнов радует зрителей своими яркими перевоплощениями в кино. Чаще всего ему достаются неоднозначные роли злодеев, которые становятся объектами зрительской ненависти. Так было в случае с сериалом «Вечный зов» и легендарным фильмом «Бумбараш».

Сам артист неоднократно отмечал, что его часто лишали кинопремий и наград — настолько силен был эффект от отрицательных ролей. Однако даже в самые тяжелые моменты жизни у Юрия Николаевича была надежная опора в лице любимой супруги. Галина Гриценко пожертвовала собственной карьерой ради семейного благополучия и сделала все возможное, чтобы Смирнов чувствовал себя счастливым. Казалось, что благополучию этой крепкой семьи ничего не угрожает, но несколько лет назад сын Максим неожиданно подал заявление в суд против собственного отца.

В эфире программы «Судьба человека» Смирнов рассказал, почему же разгорелся тот самый скандал, который так активно обсуждали все СМИ.

«Был у меня такой малоприятный эпизод с сыном. Там мать моя и брат родной пересмотрели завещание, по которому они все переписали на меня. Ему не понравилось такое решение по завещанию, и он решил разобраться в ситуации юридическим путем. Но я подчеркиваю, что потом он понял свою не правоту и написал заявление, что снимает все претензии по поводу завещания. Это было решение взрослого, образованного человека», — признался актер.
Звезда «Вечного зова» Юрий Смирнов о судах с сыном: «Ему не понравилось завещание»



Супруга артиста не отрицает, что она до сих пор с трудом вспоминает про тот период, ведь судебные разбирательства вбили клин между ее мужем и сыном. «Мне очень тяжело из-за того, что между ними до сих пор нет дружбы. Просто сын был возмущен, ведь раньше по завещанию все переходило ему, а после его переписки он остался как бы не у дел», — прояснила ситуацию Галина Гриценко.






Сам Смирнов признается, что сейчас сын старается с помощью великодушных поступков наладить отношения с родственниками и загладить вину. Однако ситуация оставила след в сердцах всех участников тех разбирательств.

Не отрицает актер и того, что в их семейной жизни с Галиной был период, когда брак оказался под ударом. Из-за алкогольного пристрастия Смирнова Гриценко в какой-то момент захотела подать на развод.

«Да, были такие проблемы. Это же театр! Там так принято. Сыграли спектакль, надо отметить. Провели репетицию, тоже нужно принять на грудь. Иногда ситуация выходила из под контроля и раза три я даже хотела подать на развод. Один раз пришла домой и говорю: «Все, я подала заявление». А он отвечает: «Да, делай, что хочешь». Потом узнал, что там нужно заплатить большую пошлину и решил, что не будет этого делать. Так и не развелись», — призналась супруга актера.
Звезда «Вечного зова» Юрий Смирнов о судах с сыном: «Ему не понравилось завещание»



Несмотря на то, что его судьба была переполнена драматическими моментами и ошибками, Юрий Смирнов все равно ни о чем не жалеет. Артист до сих пор играет в кино и на сцене, а недавно они с женой отметили золотую свадьбу. Проведя 50 лет рядом с любимой женщиной, артист не стесняется признаться, что именно она стала для него путеводной звездой, спасающей от любых невзгод.

Звезда «Вечного зова» Юрий Смирнов о судах с сыном: «Ему не понравилось завещание»


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: