Непрошеные гости между явью и сном


Непрошеные гости между явью и сном

Это происходило со мной на самом деле. До сих пор я не нашла точное объяснение тем событиям, но вспоминаю о них с ужасом.

Я какое-то время жила с бабушкой и дедушкой. У меня была своя комната со всеми атрибутами подростка. Стены были увешаны постерами с певцами и актерами. На письменном столе стоял компьютер. Изголовье кровати находилось у стола. Напротив кровати стояло зеркальное трюмо. Когда я лежала в постели, я видела в отражении свои ноги.

Не помню с чего это началось, но у меня появились странные ощущения перед сном. Когда я ложилась в постель и начинала "проваливаться в сон", я как бы застревала в переходном состоянии. Это случалась не каждую ночь, но я потом начала понимать, "застряну" я или нет. В ушах появлялся необъяснимый шум. Я бы его описала как звук приближающегося поезда. Тогда и происходил странный внутренний щелчок.

Я чувствовала, как лежу в кровати, в какой позе. Даже как бы видела себя со стороны. Но не могла пошевелить ни одной мышцей. Было ощущение полного сознания, но с закрытыми глазами. Потом наступал самый жуткий момент. Возникало чувство присутствия постороннего. Тогда уже охватывал полный ужас. Внутренне я понимала, что надо сделать усилие и заставить себя пошевелиться, тогда все и пройдет. Но это было невозможно. Тело не подчинялось приказам головы.






Присутствие чей-то тени на своем теле — было не самым страшным. Больше всего пугало, когда в районе ног появлялась необъяснимая тяжесть, как будто кто-то медленно трогал меня увесистой рукой.

Чтобы избавится от ночных наваждений, я закрывала перед сном зеркало. Это не всегда срабатывало. Потом я прочла, что от кошмаров помогает связка ключей у изголовья. Я стала оставлять там свои ключи от квартиры. На какое-то время жуткие состояния прекратились. Но спустя месяц они вернулись. При ощущении охватывавшего ужаса скованности и прихода "чужака" очень помогало внутреннее чтение молитвы "Отче наш", обычно после третьего раза можно было даже проснуться.

После переезда в другую квартиру больше ни разу у меня не было этого состояния. Были мысли, что нечто черное и недружелюбное живет в той комнате, но оно не смогло перекочевать вместе со мной. Гораздо позже, я узнала — то, что со мной происходило, называлось "сонный паралич". Оказалось, что в мире очень много людей ощутили на себе подобные "симптомы". Я лишь надеюсь, что со мной этого больше не случится никогда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: