У президента просят приостановить повышение ОСАГО


У президента просят приостановить повышение ОСАГО


Письмо с просьбой разобраться с предложением о введении тарифного коридора для ОСАГО направил президенту РФ Владимиру Путину первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Лысаков в письме говорит о предложении Минфина, Центробанка и Российского автостраховщиков (РСА), информирует Информинг.Ру. Эти структуры предложили изменить тарифный коридор полисов ОСАГО и отменить коэффициенты мощности и территориальности. Центробанк и РСА настаивает на убыточности этого вида страхования в том виде, в котором оно действует сейчас.






Депутат заявляет, что причиной убыточности полисов ОСАГО являются зачастую действия страховых компаний. Он уверен, что к убыткам приводят и откровенные правонарушения со стороны страховщиков.

«Можно говорить о выводе недобросовестными страховщиками денег с рынка ОСАГО в сумме порядка 24 млрд рублей», - заявил Лысаков.

При этом, отмечает депутат, до сих пор регулятор ни разу не применял за допущенные нарушения административные санкции к страховым компаниям.

Парламентарий просит президента поручить правоохранительным органам проверить законность и обоснованность «правовой позиции РСА на предмет возможного укрывательства преступлений, совершенных руководителями страховых компаний, которые вывели и продолжают выводить с рынка значительные денежные средства».

Депутат подчеркнул, что приостановить повышение тарифов ОСАГО может лишь президент РФ Владимир Путин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: