Должников по алиментам расселят в казармы


Должников по алиментам расселят в казармы

Россиян призывного возраста лишат отсрочки от армии в случае уклонения от уплаты алиментов. Срок службы отодвигается в случае воспитания двух или более детей, а также, если жена беременна. Такие нововведения поддержали в руководящем аппарате страны.

В законопроекте указывается, что мужчины, которые имеют долги по алиментам, будут подлежать призыву в армию. Приставы будут обязаны оповещать административные органы во главе с комиссаром о возбуждение исполнительного производства для взыскания долгов.

Правительство после рассмотрения законопроекта в первом чтение, решило внести некоторые изменения в документ. Депутаты указали на то, что постановление об исполнительном производстве не может быть достоверным источником, который сможет показать на самом деле, как выплачиваются алименты.






Власти планируют в первую очередь ужесточить призыв в армию для должников, которые не дают денег на содержание ребенка-инвалида, который не достиг 3-летнего возраста.

В июле 2018 года разрабатывался законопроект, который запрещает должникам по выплатам денег на содержание ребенка, сдавать экзамены в автошколе и получать водительские права.

Депутаты считают, что гражданин не может сдавать на права, так как у него нет денег на содержание ребенка, а тем более на покупку машины. Чиновники считают, что должники должны ездить на общественном транспорте до тех пор, пока не сэкономят нужную сумму и не погасят долг.

По данным статистики в России в декабре 2017 года общая задолженность по алиментам у российских граждан составила 100 млрд. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: