Хабиб Нурмагомедов после боя с Конором Макгрегором устроил драку в зале


Хабиб Нурмагомедов после боя с Конором Макгрегором устроил драку в зале

В ночь с 6 на 7 сентября в Лас Вегасе прошёл долгожданный бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Фирменным удушающим приёмом российский боец завершил схватку, таким образом одержав победу над ирландцем и защитив свой пояс. После боя в адрес Хабиба и его семьи резко выразился спарринг-партнёр Макгрегора — Диллон Дэнис. Чемпион UFC перелез через сетку октагона, сразу за этим в зале вспыхнула потасовку между членами команды Нурмагомедова и Макгрегора. Охрана разняла дерущихся, а Хабиба и его приближённых полиция увела в участок для разбирательств.

Полное видео боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора




Поединок длился всего четыре раунда, на протяжении которых преимуществом обладал Хабиб Нурмагомедов, хотя Конор Макгрегор и провёл несколько хороших выпадов в сторону российского бойца. Тем не менее победа досталась Нурмагомедову, использовавшему удушающий приём в финале схватки.

Первый и второй раунды прошли сравнительно спокойно на октагоне, классические обмены ударами и попытки захвата от дагестанского бойца вымотали Макгрегора. Уже в третьем раунде Конор заметно сдал позиции, изнурённый ирландец стал чаще пропускать удары. Вскоре Нурмагомедову удалось поймать своего оппонента в удушающем захвате, что вынудило Макгрегора сдаться. По итогу четырёх раундов победу одержал российский спортсмен, который таким образом защитил свой титул и пояс.

Фанаты UFC ликовали. До боя ирландец достаточно резко выражался в сторону Хабиба, угрозы и оскорбления шли не только в сторону бойца, но и затрагивали семью Нурмагомедова. Таким образом страсти и злоба на момент боя достигли своей точки кипения. Весь конфликт начался в далёком 2016 году из-за вспыхнувшей ссоры между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.

Видео драки после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора




Сдача Конора Макгрегора ознаменовала конец боя и победу Хабиба Нурмагомедова, однако сразу после этого вспыхнула словесная перепалка с одним из участников ирландской команды. Вероятно Диллон Дэнис, спарринг-партнёр Макгрегора, оскорблял дагестанца и его родню. Хабиб не сдержался и перескочил через сетку октагона, сразу же за границами ринга разгорелась схватка.






Охрана и члены команд обоих спортсменов старались разнять бойцов. Тем временем поверженный Конор Макгрегор и сам хотел вылезти из октагона, чтобы помочь своему товарищу в зале, однако его осадил Абубакар Нурмагомедов — брат Хабиба. Ирландец ударил его, однако после этого дагестанец с помощью папахи сбросил его обратно в октагон, где уже скопилась охрана.

Когда эмоции устаканились было решено не давать пояс победителю, президент UFC Дэйна Уайт побоялся, что из-за этого вспыхнет массовая потасовка среди болельщиков. Команду Нурмагомедова и его самого увели под целым конвоем из полицейских. Никаких претензий от Магрегора и его команды не поступало, поэтому вскоре всех отпустили, а сам победитель наконец-то получил обещанный пояс.

Что происходило на трибунах во время боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором


Хабиб Нурмагомедов после боя с Конором Макгрегором устроил драку в зале

Атмосфера на трибунах была схожей с той, что и внутри октагона. Сразу же было понятно, что подавляющее большинство болельщиков поддерживали ирландского бойца. Национальные флаги, цвета, плакаты и кричалки были посвящены Конору Макгрегору. Российских фанатов было гораздо меньше, это заметили все. Знаменитые дагестанские папахи и флаги России мелькали между зрителей гораздо реже ирландских.

Известно о том, что даже перед поединком между Хабибом и Конором в зале вспыхивали локальные драки. Болельщиков разнимали, некоторых выводили, ценные билеты, которые стояли порядка 500 долларов у перекупщиков, уходили на ветер.

После официального боя и победы российского бойца вспыхнула перепалка в зале, болельщики также постарались принять в ней участие. Количество охраны оказалось достаточным, чтобы предотвратить ужасающую трагедию и массовые давки. В итоге президент UFC Дэйн Уайт, даже побоялся отдать разгневанному Нурмагомедову заслуженный пояс, это могло спровоцировать новую волну конфликтов среди массы болельщиков.

Защищённый титул и пояс Хабиб смог получить лишь после того, как его вывела из арены полиция. По пути агрессивная толпа уже бросала в бойца банки пива, ирландские флаги и обливала водой. Возможный вариант лишения титула Нурмагомедова оказался вбросом, поэтому российским болельщикам осталось лишь ждать следующих боёв своего кумира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: