Киев хочет дружить с Москвой, но Москва пока не готова


Киев хочет дружить с Москвой, но Москва пока не готова

Киев хочет дружить с Москвой, но Москва пока не готова

Считал и считаю, что Москва своими ошибочными действиями после 2014 года и неправильной политикой в нулевые совершила непростительные ошибки, рассорив и сделав врагами наших два братских народа.

 

Тем самым он вольно или невольно позволил осуществиться давней мечте врагов наших народов, которые столетиями пытались оторвать Украину от России и тем самым ослабить и русских и украинцев.

 

Как нужно было поступать на его месте я ранее писал, но теперь уже похоже поздно пить боржоми, когда почек уже нет. Сейчас остается только пассивно наблюдать, как раскол между нами только увеличивается.

 

В свете этого интересны сегодняшние результаты опроса Левады-центра об отношениях России и Украины.

 

Вот, например, график индекса добрососедства:

 

Киев хочет дружить с Москвой, но Москва пока не готова







 

Согласно ему видно, как россияне чутко реагируют на антиукраинскую пропаганду, льющуюся из наших СМИ. Это хорошо видно по провалу 2009 года, когда в интересах Газпрома была развязана информационная война против Украины.

 

Второй провал случился в 2014 году и остается с нашей стороны на прежнем низком уровне. Чего не скажешь об украинцах, которые в 2009 году продолжали относится к нам позитивно и хуже стали относится только в 2014 году. Причем, в последнее время идет явный рост, несмотря на войну на Донбассе.

 

А вот какими бы хотели видеть наши отношения наши народы:

 

Киев хочет дружить с Москвой, но Москва пока не готова


 

Если отношения без виз и таможен преобладали до 2014 года, то теперь страны хотят отгородиться друг от друга таможнями и визами, что является полным анахронизмом в ХХI веке и учитывая наши братские отношения в течении столетий.

 

А уж число сторонников единого государства и вовсе сошло почти на нет, хотя это наилучший формат для выживания наших народов.

 

В общем, если наши страны выживут и восстановятся в будущем, то мы должны будем дать историческую оценку, как действиями российских, так и украинских руководителей, приведших к разрыву на грани войны между нами.

 

Владимир Стечкин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: