Сколько можно пить вина, рассказали ученые


Сколько можно пить вина, рассказали ученые

Сколько можно пить вина, рассказали ученые

Ученые из Соединенных Штатов Америки определили безопасную дозу вина. И это не один бокал в день, как следует из распространенного мифа, а три бокала в неделю.






 

Сотрудники Университета Вашингтона усомнились в довольно популярной теории, согласно которой, можно без какого-либо вреда для здоровья употреблять один бокал вина в сутки.

 

"Если вы будете пить каждый день по стандартному бокалу вина, то увеличите вероятность преждевременной смерти как минимум на двадцать процентов. И это вне зависимости от вашего возраста. То есть, норма, которая укоренилась в массовом сознании, является довольно опасной, и поэтому этот миф необходимо развеять как можно быстрее", — рассказывают американские исследователи.

 

Особенно опасно часто пить вино, если у ваших родителей или близких родственников есть серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой — такие заболевания, как правило, являются наследственными, поэтому вы тоже в группе риска.

 

В общем, новая безопасная доза вина — три бокала в неделю. Речь, при этом, идет об относительно безопасной дозе алкоголя, так как спиртное, как отмечают ученые, опасно для здоровья в любом случае.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: