Методы лечения варикозного расширения вен

Методы лечения варикозного расширения вен

Варикоз – неприятнейшее заболевание не только из-за дискомфорта, но и из-за визуального эффекта в виде просвечивающихся вен. «Выбери медицинские компрессионные чулки тут» - пестрят многие сайты с описанием методик лечения варикоза, но что из этого списка выбрать и что из этого всего выбрать – непонятно. В статье ниже мы рассмотрим современные методы лечения.

Методы лечения варикоза



  • Прием венотоников


Данный метод подразумевает прием таблеток, которые укрепляют сосудистые стенки, останавливая процесс варикозного расширения вен.


  • Воздействие лазером или препаратом


Лазером удаляют сосудистые звездочки, а иголкой с препаратом – слишком выделяющиеся вены. Подобный метод используется для варикоза 1-3 стадии. На поздних стадиях делают серьезные операции и даже перетягивают вены.


  • Компрессионный трикотаж


Трикотаж от варикоза используется для правильного сдавливания вен. Есть 4 класса компрессии, в зависимости от стадии. Если вы не знаете, в каком разделе они могут находиться, то посмотрите компрессионный трикотаж на medsklad.


  • Контрастный душ


Принцип контрастного душа заключается в резком перепаде температур. Суть такого метода в том, что сосуды начинают привыкать к перепадам и становятся сильнее.



Есть ли возможность избавиться от варикоза навсегда?


Вышеперечисленные методы помогают приостановить варикоз, но не избавляют навсегда. Даже после склерозирования, высок шанс снова увидеть на своем теле расширенные вены.

Если вас интересует избавление на долгосрочную перспективу, то придется попробовать все вышеперечисленные методики, а затем просто поддерживать результат.

Советы для красивых ножек



  • Выбирайте подошву с небольшим подъемом


Нужна обувь с небольшим подъемом, чтобы нагрузка на ногу распределялась равномерно.


  • Забудьте про каблуки


Если совсем тяжело от них отказаться, то оставьте их не более, чем на один раз в неделю. Высокие каблуки сильно перегружают ноги.


  • Отдыхайте


Не гуляйте слишком много – останавливайтесь передохнуть каждые 20-30 минут хотя бы на 5 минут.


  • Не ведите пассивный образ жизни


Чтобы отток был лучше, вам необходимо двигаться. Не думайте, что вы делаете себе лучше, ведя сидячий образ жизни.


  • Забудьте про горячие и холодные обертывания


Запомните, что все, связанное с нагреванием или охлаждением – не ваш вариант, так как такие средства стимулируют сосуды. В результате, вены становятся заметнее и их становится больше.

Не ждите последние стадии, а начинайте работать сейчас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0