Романа Абрамовича во Франции обязали доплатить более 1 млн евро налогов


Романа Абрамовича во Франции обязали доплатить более 1 млн евро налогов

Французский кассационный суд вынес решение, которое обязывает миллиардера из России Романа Абрамовича внести дополнительные 1,2 млн евро в счет налогообложения за старинный замок, находящийся в собственности бизнесмена. Стоит отметить, что представитель олигарха, Джон Манн никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Ранее вилла была резиденцией особ королевских кровей. Среди них английский король Эдуард VIII, бельгийский король Леопольда III, а также последняя итальянская королева Мария Жозе.

Кроме того, в 50-х годах прошлого столетия владельцем виллы на французском юге являлся сначала греческий миллиардер и судоходный магнат Аристотель Онассис, а потом его давний конкурент Ставрос Ниархос. В 70-х годах в особняке вспыхнул пожар, который частично повредил его. С тех самых пор замок оставался заброшенным, до того момента, пока его не купил Роман Абрамович.






Существует информация, что российский миллиардер приобрел виллу в 2004 году, и сделка обошлась ему в 30 млн долларов. К тому, же бизнесмен изрядно вложился в ремонтные работы, чтобы восстановить старинное строение.

По мнению французской налоговой службы, в 2006-2007 годах олигарх указал заниженную стоимость замка, когда платил имущественный налог. При этом налоговики оценила 1 кв. м бывшей резиденции королей в 41 тысячу евро.

В свою очередь, Роман Абрамович заметил, что при расчете налоговыми органами не были должным образом учтены денежные средства, потраченные на ремонтные работы в особняке. Бизнесмен заявил, что ремонт обошелся ему в 150 млн евро, в частности, 30 млн евро в - 2005 году. На это налоговики ответили, что стоимость 1 кв. м взята с учетом налогового вычета: 30% цены недвижимости в 2006 году, а также 20 % — в 2007 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: