В Приамурье врачу Тамаре Голубцовой выдали зарплату мешком с монетами


В Приамурье врачу Тамаре Голубцовой выдали зарплату мешком с монетами


Участковому врачу-педиатру детской поликлиники города Зея Амурской области Тамаре Голубцовой выдали часть зарплаты за сентябрь монетами. Ей должны были выплатить 57 тысяч рублей. 21 тысячу женщине дали купюрами, остальные 36 — двумя мешками с десятирублевками общим весом в 35 килограммов.

В кассе врачу сказали, что новое руководство распорядилось заказать в банке монеты для тех, кто не оформил зарплатные карты и предпочел получать деньги наличными.






Мешки с зарплатой смутили 69-летнего медика. «Сорок четвертый год работаю участковым врачом, 16 главных врачей пережила. Такого позора еще никогда не испытывала», — сказала она. К счастью, ей все же удалось доставить заработанные деньги домой - отвезти мешки ей помог водитель скорой помощи.

Вскоре об этом конфузе узнал губернатор Амурской области, и распорядился разобраться в ситуации. Он предложил выдать главврачу поликлиники зарплату так же — монетами.

Ситуацию в мешками активно обсуждают в соцсетях. Пользователи предлагают женщине обменять мелочь, даже предлагают самовывоз монет или советуют ей обратиться в банк.

В прокуратуре Приамурья пообещали прокомментировать инцидент в четверг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: