Затопление Майорки в октябре 2018 года привело к смерти минимум пяти человек


Затопление Майорки в октябре 2018 года привело к смерти минимум пяти человек

В ночь между 9 и 10 октября 2018 был затоплен испанский туристический центр Майорка. Стихийное бедствие стремительно пришло в город и также быстро ушло. Службы спасения сообщили, что уже известно о пяти людях, погибших в результате чрезвычайного происшествия.

В списках погибших числятся двое британских туристов, которые отдыхали ночью в районе береговой зоны. Службы спасения продолжают исследовать окрестности, чтобы убедиться в отсутствии других пострадавших. На данный момент пять человек числятся в списке пропавших без вести.

Майорку из-за затопления 10 октября 2018 года покинули многие местные жители и туристы


Затопление Майорки в октябре 2018 года привело к смерти минимум пяти человек

Под закрытие туристического сезона, в ночь между 9 и 10 октября 2018 года, испанский город Майорка затопила вода, вышедшая из берегов. Небольшие затопления являются не редкостью для этого региона, но на этот раз потом привел к большому количеству жертв и разрушений.

Власти города сообщили, что потоп уже закончен, а новых затоплений ожидать не следует. Однако, даже непродолжительное стихийное бедствие привело к серьезным последствиям. Так, спасательные службы докладывают, что 5 человек найдены мертвыми, а ещё пятеро до сих пор числятся в списке пропавших без вести. Также серьезно пострадала и инфраструктура города.






В момент затопления в пляжной зоне Майорки находились отдыхающие, среди которых были как туристы, так и местные жители. Стремительное течение привело к тому, что пятеро из них погибли. По сведениям, предоставленным спасательными службами, некоторые жертвы погибли из-за того, что поток воды снёс их с ног, в результате чего они упали и получили повреждения головы.

Неизвестной остается судьба ещё пяти человек, которые числятся в списке пропавших без вести. Из-за разрушений инфраструктуры и ощущения незащищенности многие местные жители и туристы покидают город.

Затопление Майорки 10 октября 2018 года застало врасплох городскую администрацию


Затопление Майорки в октябре 2018 года привело к смерти минимум пяти человек

Местная администрация Майорки была резко раскритиковано за то, что город не был подготовлен к стихийному бедствию. В связи с прибрежным расположением города, здесь должна быть инфраструктура, которая бы защищала местных жителей от подобных инцидентов. Особенно актуализируется это тем, что в город приезжают туристы со всего мира. Однако, город был абсолютно неподготовлен к такому повороту событий.

Потоп лишь добавил проблем испанскому городу. Серьезные повреждения, по подсчетам спасательных служб, получили более чем 200 зданий, среди которых и жилые дома. В зону потопа попали также и некоторые административные учреждения, туристические центры.

Власти Майорки утверждают, что повторения потопа не будут, а все разрушения будут в самое ближайшее время ликвидированы. На улицах города активно работают спасательные службы, ремонтные команды и другие специалисты. Однако, популярный курорт готов забыть не некоторое время о прибытии новых туристов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: