Черногория открыла сезон охоты на гуся осенью 2018 года


Черногория открыла сезон охоты на гуся осенью 2018 года

Страна Черногория, с ее горами, лесами и богатой дикой природой, крайне популярная среди российских охотников. Вследствие чего многие из них постоянно мониторят даты открытия сезонных периодов охоты на данном популярном морском курорте среди Балканских Гор. Так, в 2018 году, осенний сезон охоты будет открыт ровно с середины октября 2018 года. Об этом сообщили на официальном сайте представители ассоциации охотников Черногории, что дало зеленый свет всем любителям добычи диких животных. Об открытии сезона охоты на большинство видов дичи черногорские охотники объявили 7 октября 2018 года, дав иностранным желающим время на подготовку к первым дням открывшегося сезона.

Для посещения страны с целью охоты необходимы международные лицензии на отстрел диких животных, а также несколько лицензий на ввоз охотничьего оружия. К слову, самым популярным уловом у русских охотников на черногорских равнинах, считается дикий гусь, на отстрел которого черногорские власти также дали добро.

Чем примечательна охота на дикого гуся


Черногория открыла сезон охоты на гуся осенью 2018 года

Охота на дикого гуся предпочитаема среди российских, балканских и европейских охотников по нескольким крайне практичным причинам. Все дело в том, что птица, как дичь, крайне проста в добыче. Отстрел дикой птицы не чреват для охотника опасностью, как в случае с лосями или кабанами. Однако в плане мяса несколько туш гусей ничем не уступают более опасным лесным зверям. Кроме того — гусей гораздо проще транспортировать после охоты, разделывать, готовить и даже продавать. В России же к этой дикой птице особое отношение, так как на ее территории традиционно сформировались сотни блюд из гусиного мяса, которое у дикого гуся считается гораздо насыщенней и питательней.






Кроме этого, по законам международных правил дикой охоты, на различных животных, необходимо иметь различные лицензии, билеты или удостоверения (документ разнится в зависимости от страны). Черногория также подчиняется таким правилам градации, потому охотникам логичнее потратиться на самую дешевую лицензию — на дикую птицу, что по охотничьим ощущениям принесет те же эмоции, что и отстрел оленей или лосей. Многие уже сейчас готовят лицензии и упаковывают вещи под даты купленных билетов в Черногорию из-за скорого начала сезона осенней охоты на гуся в этой стране.

Осенний сезон охоты в Черногории осенью 2018 года


Черногория открыла сезон охоты на гуся осенью 2018 года

Само собой, охотничий сезон осенью 2018 года в Черногории не ограничится исключительно диким гусем. С середины октября текущего года, разрешена охота на кабана, волка, шакала, зайца, лису, каменную куницу, ласку, лесного хорька, белку, а среди птиц — на куропатку, фазана и, собственно, на дикого гуся. На дикую кошку и вальдшнепа сезон охоты стартует в начале ноября. На перепелку, голубя, утку и некоторых других птиц он начался в августе. Ходить на перепелку можно до 31 октября, на кабана, куницу, скунса, ласку, фазана — до 31 января. Охота в Черногории на утку, столь желанного в России дикого гуся и редкую птицу вальдшнепа действует до 15 февраля, а на волка, шакала и лису — вплоть до конца февраля следующего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: