Отопление в Ставрополе в 2018 году включат ближе к началу ноября


Отопление в Ставрополе в 2018 году включат ближе к началу ноября

Точная дата старта отопительного сезона 2018 года в Ставрополе все ещё остается неизвестной. В муниципальном ЖКУ заявляют, что нынешнее похолодание будет кратковременным, а о включении котельных можно будет говорить в конце октября.

Большинство городов России уже были отоплены из-за резкого похолодания. Так, начало отопительного сезона на северо-востоке страны началось ещё в 20-х числах сентября, а в большинстве других населенных пунктов – 1 октября 2018 года. Несмотря на прохладную погоду, жителям Ставрополя придется подождать.

Включать отопление в Ставрополе, по мнению местного ЖКУ, пока что рано


Отопление в Ставрополе в 2018 году включат ближе к началу ноября

Для того, чтобы начать отопительный сезон местные власти тщательно следят за изменениями погодных условий и консультируются с синоптиками. Похолодание, которое пришло в город 5 октября 2018 года, по их мнению, является кратковременным. Повода включать котельные на данный момент местные власти не видят.

Существенное и продолжительное похолодание ожидается уже с конца октября или начала ноября. В зависимости от того, когда именно температура упадет достаточно низко, мер города подпишет документ, дающий ЖКУ указание на необходимость начать отопительный сезон.






Местные жители с небольшим недовольством отнеслись к тому, что отопительный сезон в их городе переносится на столько позднее время. Непродолжительное похолодание в Ставрополе хотя и должно смениться теплой погодой уже в середине месяца, однако, оно доставляет существенный дискомфорт жителям города, которые вынуждены ходить по своим домам в теплой одежде.

Отопление также не включают и в муниципальных учреждениях. Так, дети продолжают обучаться в холодных школах, а больные лежат в неутепленных больницах.

Ставрополь начнут отапливать в 2018 году позже, чем другие города России


Отопление в Ставрополе в 2018 году включат ближе к началу ноября

В большинстве регионов России отопительный сезон уже был успешно начат. Изначально его старт планировали на середине сентября, но, из-за сохранения неплохих погодных условий, планы российских властей изменились. Так, старт отопительного сезона в Российской Федерации официально начался в Ямало-Ненецком а. о., где котельные начали включать 21 сентября 2018 года.

До западной части России плохая погода начала доходить ближе к середине 20-х чисел сентября, однако, с включением отопления медлили. Лишь 1 октября в большинстве городов России начали включать отопительные котельные.

В первую очередь тепло появилось в школах, больницах и государственных учреждениях. До 8 октября были подключены и все жилые дома. В большинстве городов уже заявляют о том, что отопительный план был выполнен на 100%. Проблемы возникли лишь в Самаре, где более 10% домов оказались неготовыми к приходу существенных похолоданий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: