Какие запреты существуют в Ночь предопределения и могущества


Какие запреты существуют в Ночь предопределения и могущества

В нынешнем году важнейшая для мусульман Ночь предопределения и могущества, называемая Ляйлятуль-кадр, наступает в июне. Как известно, у этого праздника нет постоянной даты, и это событие очень важно для всего мусульманского мира. Почему так, постараемся объяснить в данной статье.

Сама Ночь предопределения — священная ночь для мусульман, так как молитвы, благие дела и поклонение Богу станут для них ценнее и воздадутся больше, чем в другие дни. Если углубиться в предания, то именно в Ляйлятуль-кадр пророку Мухамеду был открыт первый отрывок Корана.

Сейчас продолжается священный для мусульман месяц Рамадан, а Ляйлятуль-кадр-кадр наступает по обыкновению в конце июня. Однако, дата этой ночи является большим секретом и наступает она в разные дни. Стоит отметить, что у праздника Ляйлятуль-кадр имеются определённые признаки, по которым можно его распознать. В любом случае, она наступает в конце праздника Рамадан, и чаще выпадает на нечётный день.

Чаще всего все мероприятия, которые приурочены к Ляйлятуль-кадр, организовывают в двадцать седьмой день Рамадана.

Когда празднуется Ляйлятуль-кадр в 2018 году?


Какие запреты существуют в Ночь предопределения и могущества

Сначала отметим признаки, по которым священная ночь определяется. Это в любом случае должна быть погожая ночь без осадков, тихая и спокойная. В воздухе витает особенный аромат, сама ночь преисполнена священного сияния, а деревья словно бы кланяются всему окружающему миру.






Пока можно лишь предполагать, что Ляйлятуль-кадр в 2018 году будет проводиться нынешней ночью, с одиннадцатого на двенадцатое июня. Также в Сети встречаются и другие даты: с девятого на десятое июня, с десятого на одиннадцатое июня. Двадцать седьмой день праздника Рамадан как раз сегодня, одиннадцатого июня.

Отмечается, что так как дата Ляйлятуль-кадр точно неизвестна, то есть завет всем мусульманам искать Ночь могущества и предопределения в каждой ночи года.

Запреты в Ночь предопределения и могущества


Какие запреты существуют в Ночь предопределения и могущества

Запреты, которые ставятся для всех верующих мусульман из года в год, остаются неизменны. Так, в Ляйлятуль-кадр нельзя употреблять какие-либо спиртные напитки, в том числе — вино. Эту ночь нежелательно находиться в местах скопления народа, к примеру — в развлекательных заведениях. Мечеть, однако, посетить можно и даже нужно, или же провести Ляйлятуль-кадр дома.

Есть запрет на сквернословие, а также сплетни и ругань. Кроме того, спать в такой ответственный момент также нельзя. Нежелательно смотреть художественные фильмы, концерты и развлекательные видео, сидеть в Интернете. Такое важное время должно быть посвящено раздумьям и молитвам, сообщает сайт C-ib.ru. Праздное веселье также совершенно недопустимо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: