Google Pixel 3 XL получил камеру со встроенным искусственным интеллектом


Google Pixel 3 XL получил камеру со встроенным искусственным интеллектом

Новый Google Pixel 3 XL получил большой 6,3-дюймовый P-OLED-дисплей, усовершенствованные камеры с технологией машинного обучения и свежий Android Pie.

Доступная цена делает Pixel 3 XL идеальным выбором для покупателей, ищущих флагман с качественной камерой и последней версией Android.

Google анонсировал выпуск Pixel 3 XL


Смартфон Google Pixel 3 XL оснащен 2 фронтальными стереодинамиками, усовершенствованной 12.2-мегапиксельной камерой с машинным обучением и удлиненным дисплеем формата 18:9. Модель стоит дешевле своего ближайшего конкурента iPhone XS, и работает на чистом Android Pie с возможностью последующих обновлений прямо от Google.

«Изюминкой» смартфона, однако, является 12,2-мегапиксельная камера на задней панели и две фронтальные 8-мегапиксельные камеры. Вторая самообучающаяся камера оптимизирована для широкоугольной съемки, что позволяет снимать группу людей, не вырезая никого из изображения.

Google Pixel 3 XL получил камеру со встроенным искусственным интеллектом

Технические характеристики  Google Pixel 3 XL


Внешний вид

Google решил сохранить привычный двухцветный дизайн Pixel 3 XL. Серьезных конструктивных новшеств не наблюдается. На верхней задней панели, по-прежнему, находится блестящее стекло Corning Gorilla Glass 5, а нижняя часть имеет матовую отделку с элементами софт-тач. Несомненно, конструкция из стекла делает Pixel 3 XL более восприимчивым к повреждениям, но также обеспечивает лучшее соединение LTE и беспроводную зарядку. Производители флагманских смартфонов постепенно отходят от использования алюминиевых корпусов в 2018 году.

У смартфона есть два фронтальных динамика — ни один производитель больше не делает этого, так что это приятно. Есть функция Active Edge, позволяющая вызывать Google Assistant сжатием смартфона в руке. Инженеры Google предпочли данную технологию взамен выделенной кнопки, которую многие пользователи путают с кнопкой уменьшения громкости.

Смартфон не имеет порта для наушников, как и слота для карт microSD. Слот для лотков SIM-карт располагается в нижней части устройства рядом с портом USB-C.

Дисплей

Новинка имеет большой 6.3-дюймовый P-OLED-дисплей, который удачно уместился в относительно компактном корпусе: 158 x 76.7 x 7.9 мм.






Pixel 3 выглядит более насыщенным и ярким в сравнении со своим предшественником. Спецификации показывают, что экран стал немного длиннее: в отличие от формата 16:9, соотношение сторон у Pixel 3 XL — 18:9.

Производительность

Google Pixel 3 XL работает от Qualcomm Snapdragon 845 с видеочипом Adreno 630 и имеет 4 ГБ оперативной памяти. Такая конфигурация вряд ли будет претендовать на лидерство в нише, поскольку другие производители уже оснащают свои флагманы 6 ГБ оперативной памяти, а чипсет Apple A12 существенно превосходит Snapdragon 845.

Камера

Новый чип Pixel Visual Core в сочетании с камерой 12.2 MP и машинным обучением делают смартфон Pixel 3 XL одним из лучших камерофонов на рынке. Умная камера поможет пользователю выбрать наиболее удачную фотографию, избежать размытости и эффекта закрытых глаз.

Диафрагма f/1.8 на задней панели камеры не является рекордной среди быстрых апертур, но такие режимы, как Night Sight, должны давать устройству преимущество при съемке ночных фотографий. На одном из мероприятий Google продемонстрировала, как он может даже побить iPhone XS на фотографиях с низким уровнем освещенности. Pixel 3 XL будет снимать с более крупными 1,4-мегапиксельными пикселями с оптической и электронной стабилизацией изображения. Видеозапись в 4K осуществляется при максимальной скорости 30 кадров в секунду.

Две 8-мегапиксельные камеры на передней панели обеспечивают нормальное поле зрения 75 градусов и 97 градусов соответственно. Диафрагмы здесь отличаются: f/2,2 для широкоугольной линзы и f/1,8 — для нормальной линзы.

Аккумулятор и зарядка

Pixel 3 XL имеет батарею 3430 мАч, которая немного меньше, чем многие надеялись, но это все еще лучше по сравнению с прошлогодним 5-дюймовым Pixel с емкостью 2700 мАч. Программное обеспечение Google 9 Pie должно помочь оптимизировать энергопотребление.

Беспроводная зарядка — это новая функция для смартфонов Pixel. Стало известно, что вместе с новым Pixel 3 XL Google планирует выпустить беспроводное зарядное устройство Pixel Stand.

Google Pixel 3 XL получил камеру со встроенным искусственным интеллектом

Дата выпуска и цена


Дата выпуска Google Pixel 3 XL — середина октября в США и начало ноября — в Великобритании и Австралии. О доступности телефона для жителей России и СНГ информации пока нет.

Предварительные заказы по всему миру стартуют с 10 октября 2018 года. Цена Google Pixel 3 XL в США начинается с 799 долларов за 64-гигабайтную версию, а версия со 128 гигабайтами обойдется на 100 долларов дороже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: