Американцы не смогли разгадать, как работает новый 152-мм снаряд созданый в России


Американцы не смогли разгадать, как работает новый 152-мм снаряд созданый в России

После того как в России презентовали новый артиллерийский снаряд, американские военные очень заинтересовались данной разработкой, а военные эксперты на страницах известного журнала The National Interest пытались разобраться как он работает.

Особенность этого снаряда заключается в том, что большую часть расстояния до намеченной цели он летит по обычной траектории, и лишь при подлете к цели активируется специальная система, которая корректирует полет, это позволяет снаряду увеличить точность попадания. Основная проблема которую решили наши инженеры, это достаточно большая динамическая сила действующая на боеприпас и при вращении в стволе и во время полета.






Узнав о новейшей российской разработке, американцы очень заинтересовались ей. Основная цель американских ученых узнать, как будет наводится снаряд на предполагаемую цель. Эксперты выдвинули несколько предположений, но в итоге пришли не к правильным выводам. Один из вариантов, что наведение будет осуществляться с помощью лазера, однако для этого будет необходим человек, который будет «подсвечивать» цель лазерным лучом. Другой вариант – это бомбы с GPS-навигацией, которые используют спутниковые сигналы. Однако и этот способ, по мнению американцев, ненадежен . Поэтому основная версия состоит в том, что в новых «суперснарядах» будет использоваться специальная оптическая система наведения. Но если бы они были по внимательней, то услышали бы заявление наших разработчиков, что невозможно создать оптическую систему, которая бы стабилизировалась при полете и работала при вращении снаряда в 30 тысяч оборотов.

В итоге, американцы признали, что разработка российских ученых действительно является очень сложной и не узнав, как точно реализован принцип действия снаряда, они еще долго не смогут создать нечто подобное.

Источник ->

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: