Второго «отравителя» Скрипаля раскрыли


Второго «отравителя» Скрипаля раскрыли

Издание Bellingcat, вот уже несколько месяцев паразитирующее на сфальсифицированном расследовании отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, назвало настоящее имя второго «отравителя». Ранее псевдо эксперты этого издания признали в Руслане Боширове Героя России и полковника военной разведки, Анатолия Чепигу. Теперь они сообщили о том, что Александр Петров является не тем, за кого себя выдает. Издание сообщило о том, что Петрова на самом деле зовут Александром Мишкиным, он является служащим в ГРУ и также получил звание Героя России.

Журналисты Bellingcat говорят о том, что Александр Мишкин родился в небольшом селе Лойга в Архангельской области. Он обучался в Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге, которую успешно окончил в 2003 году. Мишкин поступил на службу в ГРУ в 2003 году сразу после окончания академии. Предположительно, в период с 2011года по 2013 год Мишкин начал работать под прикрытием.






Журналисты разузнали, что Александр Мишкин, помимо прочего, получил образование в сфере военной психологии, а также прошел врачебную подготовку. Помимо прочего, они побывали в Лойге и поговорили с его односельчанами. Они подтвердили, что Александр Мишкин действительно проживал в данном селе, но затем уехал на учебу в Санкт-Петербург. Также стало известно о том, что у бабушки Мишкина есть фотография внука, на которой он изображен с Владимиром Путиным. Сама женщина уехала из села, как только узнала о приезде прессы, а потому журналисты не смогли поговорить с ней лично.

Но жители Лойги рассказали о том, что мужчина действительно уроженец этого села, а звание Героя России получил «за Крым или Януковича». Аналогичная информация появилась и о Руслане Боширове, которого «эксперты» считают полковником ГРУ и Героем России, Анатолием Чепигой. И пусть в деле присутствует множество несостыковок — журналисты The Insider и Bellingcat, которые ранее публиковали конспирационные теории и различные слухи, выдают написанное за правду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: