«Перевооружить ВСУ за пять лет – невозможно»: военный эксперт оценил перспективы украинской армии


«Перевооружить ВСУ за пять лет – невозможно»: военный эксперт оценил перспективы украинской армии

Украинский эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта оценил перспективы Вооруженных сил Украины.  

Сергей Шабовта в беседе с журналистами интернет-портала «ГолосUA» посетовал на то, что у украинской армии нет стратегии развития. По словам эксперта, обещания Киева перевооружить ВСУ за пять лет не соответствуют действительности, у страны нет возможностей для осуществления этой инициативы.







«Не стоит обманывать граждан, заявляя, что  Украина за 5 лет сможет полностью перевооружиться.  На это нужны колоссальные средства. Целые годовые бюджеты, умноженные на несколько раз», – рассказал эксперт.  



Собеседник журналистов также высказал мнение, что министр обороны Степан Полторак не является профессионалом должного уровня. Он крайне слабый руководитель ВСУ, что отражается на боеспособности украинской армии.


«Мы валимся в финансовую пропасть. У нас крайне депрессивно живет население, съедаемое нищетой. На этом фоне заявления о том, что на полное перевооружение украинской армии потребуется 5 лет  — просто бред», – резюмировал Сергей Шабовта.



Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего бойца батальона «Донбасс», который рассказал об одном из самых громких провалов ВСУ на Донбассе.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: